【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想

カフェを始めたけど

異世界に救世主として喚ばれたけど、アラサーだから無理だと言って神様に交渉しアレコレチートをつけてもらった、さすがアラサー独身女。
    自分の趣味をこれでもかと注ぎ込んだカフェをオープンしたけど、ひっそりしたい立地のためか、JK救世主編の段階で客は騎士団長一人のみ。(神様はノーカウント)
    カフェやりたかった割には、ひっそりにもほどがある。
    でも本人達は幸せそう。

続きも気になるよー。

おもしろい!

イラストの綺麗さと毎日無料に惹かれて読みはじめましたが、期待以上でおもしろいです。ストーリーのテンポもよく、転生モノなのに事前に知らせて何回か断られて(笑)、希望を全部聞いて叶えてから何とか転生してもらうなんて斬新です(笑)。
    しかも、主人公がかなりの現実主義(笑)。好感が持てます。続きが楽しみです。

by kk88

異世界〜

助けられて、ブラックカフェで働くっていう意味があまりわからな買ったけど、かっこいいおはなしだなと、おもいました!

タイトルとギャップが

タイトルに?で、ブックカフェて何?と思ったのですが
    内容がすごくいい!!
    ノベルで全編読みました
    ものすごく良いストーリーです
    コミカライズも、雰囲気に合っていて良作です!

ほっこりする

転生モノにこういう主人公がいるのはいいなぁ~と思います。ちょっと年齢外してて、望みも大きくないけど堅実で必要な力はちゃんと要求するっていうところが良いです。こういう転生ならしてみたい笑

カワイイ♪

まだ途中までですが、ほんわかしていて可愛い
    こんなブックカフェ(イケメン付き)行ってみたいです
    でもあまり外に出ないので、異世界感があまりないような(魔法は使ってるけど)

一気読みしてしまいました。
    わたしもツキナと同じように、この世界とこの世界に住む人たちがだいすきになってしまいました。
    とても良いお話でした。

異世界で神からの相談で地味に住んでるけど、これからの話が気になります。救世主と知られてから騎士団長とどんな恋が始まるのかなぁ。

今までの転生のお話で1番好きな作品かも!
    救世主として転生を受けながら、前に出るタイプではない主人公は好きな読書を活かし、ブックカフェを経営。
    そこにたまたま通りがかった読書好きの騎士が通う様になり、交流を重ねて恋愛に発展していく。
    主人公の転生前に救世主として転生を受けた女の子が色々問題を起こすけれども、最後(ワンクール?)はハッピーエンドです。

異世界転生系ばかり好んで読んでいましたが、この作品が一番好きです。
    無欲で平和主義で、困った時に争いごとをまるくおさめて人知れず守るって、すごいよアラサーの娘さん。
    最近は課金にしぶってましたが、完結してるのもあり、毎日無料ももどかしくて、途中から全部購入したけれど、後悔なし!