異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想

先が気になる!続きよみた~い。

題名があまりに長く…気になりつつ(笑)
    大好きな本に囲まれる『ブックカフェ✨』話で
    レビュー高評価だったので、無料分読みました!

なんだかアラサー ヒロインのツキナが救世主になり、異世界に行く話ですが。
    行く前の神様(球体)とのやりとりが面白く、
    行ってからもツキナのカフェ内装考えたり、
    魔法勉強したり、馬の放牧場所考えたり、
    イルに元気になる魔法使ったり、
    料理も上手だったり、話の先が知りたく
    ついつい課金して現在8話迄
    読みました!

感想は ブックカフェの初客になる本好きイル様✨
    ステキで、ただいまーヒロインのツキナに
    惹かれていき(お互いに気になりかけて)
    きっと恋に落ちて行きつつ、
    色々あって イル職場の第2王子寵愛になっている、もう1人の困った救世主に会いに行く事に今後なるのかなぁ~です♪

ちゃかちゃか、してなく。
    二人の関係は気になりつつ落ち着いた感じで話が進んでいるので(今のところ…)私の好みでございます。

早く先が知りたいデス!
    まだまだ今後の展開がわかりませんが、
    期待をこめて☆5しました♪

作者様、お早めの続きを
    首を長くしてお待ちしております。

絵も内容もとても好みですっごくおもしろいです!!
    17話まで読んで完結したっ⁉︎と思いましたが、一応完結ではないようなので一章完結みたいな感じでお試しで17話まで読んでもいいと思います。
    今後は他の聖女や異世界人との出会いがあるのか、続きが早く読みたいです。

とにかく絵が綺麗です。ヒロインの頭の回転が良く(神にたくさんの願いを叶えてもらうシーンは痛快!)だからこそ、もう1人の救世主のダメっぷりが際立っていて面白いです。
    今後イルとのラブの展開も気になりつつ…楽しみにしています。ただ、1話の使用ポイントが高いかな…それだけは残念。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

最初はタイトルなげぇなって思って読み始めたんですけど、中身最高でした。
    長髪騎士イケメン優しいイケメン(2回目)がゆっくり膝組んで紅茶とサンドイッチを食べながら本読むとか最高じゃないですか!?
    付き合うのは時間の問題だと思うんですけど、ラブがもっとみたいので、異世界系ででっかい問題起きたあとは甘い一時をぜひいれてほしいです
    絵も可愛いし神さまもかっこいいので、
    かっこいいに飢えてる人は見てください。

王道です

最初からこの2人は愛し合っていくんだろうなと言うのはすぐ察しがつきます。
    話の展開はちょうど良くて、最後は先にいた救世主の暴発を止めた主人公が、王子的キャラとひっそりと愛を深めていく話は素敵でした。
    欲を言えばもう少しイベントが有れば面白かったです。

8話まで

まだ8話までしか出てないのでそこまで読んで。
    あんなカフェがあったら行きたい!
    長髪美形で賢いイルはまさに理想しかし段々雲行きが怪しくなってくるのかな…
    多分メイド長がペンダント取られたのがフラグで主人公のペンダントも?
    続きが楽しみです

転生先での素敵な生活

よくある転生だと若くて戦う気満々の感じだけど、この主人公はだいぶ現実的で転生を強制される時も、神様からもらえる条件は事細かに希望している。面白い。こんなに楽に魔法やら知識を事前に吸収したり、イメージすればぽんと出てくる色んな物。素敵な設定すぎて本当この漫画の世界に住みたいな♡

アラサーヒロインが異世界に救世主として転生し、その能力を生かしてブックカフェを開き城の近衛隊長さんを癒してあげるお話です。今のところ。

先に転生されていた救世主がワガママ娘で城の中でやりたい放題。

ヒロインがこの子と今後どう関わっていくのか楽しみです。

隊長さんのイルがクールでカッコイイ!

救世主なのに、ブックカフェをオープンして高等魔法を運営にも役立ててるあたりが面白い。これからもう1人の救世主の暴走を止めるのかな。ブックカフェやりながらどう動いていくのかたのしみ。

イル様かっこよすぎ。お店で本読むだけじゃなく、主人公にも癒されてるのがいい感じ。