みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おもしろい!

電子コミックでありがちな、
    絵は綺麗だけどストーリーがイマイチ、
    ストーリーは面白いのに絵がイマイチ、
    ではなく絵も綺麗でストーリーもほんわかラブコメ、ファンタジーでおもしろいです☺️

異世界転生系で、ご都合主義な展開ですが、辻褄合わせのためのご都合主義ではありません。
    魔法を使いたい、異世界に転生して違う生活をしてみたい、セーラームーンみたいなヒーローになりたい、かつ見た目も中身も男前でかつ誠実な彼氏も欲しい!!と、誰もが妄想したことあるんじゃないかな?という乙女の妄想が詰まった漫画です。

by mayu410

今更ですが、高いです

もう、全部こちらで購入してしまいましたが、高い、お値段が高い!!
    別の有名サイトの方がまだ良心的です。
    お話しは淡々としてますが、ひとつずつ問題が発生して、ひとつずつ対処していくところが、読み手の気持ちを変に揺さぶってこないから、落ち着いて読めます。次に繋がる伏線やフラグも分かり易いし、今のところ起きるイベントも大きなショックを与えるものはないし、安心して読めます。
    ただ、何故かヒーロー役の顔が崩れているのだけが解せない。ヒロインは当初モデルみたいと称し、事ある毎にイケメンと感じているのですが、何のフラグかわからない。描こうと思えばかっこよく描けるはずと思うし。他キャラはそこまで崩れてないから。
    それより残念な事は値段が高い事です!星の数もコレが理由です。

by spk

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います

この作者さんの別の恋愛作品からこの作品に辿り着きましたが、この作品は異世界転生ストーリーでこちらもすごく面白い!
    絵が綺麗なので大好きでしたが、今回のヒロインがやっているお店のインテリアだったりアンティーク調の描き方とか、モロ私の好み!!
    ヒロインは争いが嫌いで森の奥でひっそりとブックカフェを経営するが、実は一国をおさめることが出来るほどの魔力を持っている…けど、平穏に暮らすことが第一優先の平和主義主人公なところがまたおもしろい〜。
    まだ読み始めなので、続きも購入したいと思います。

作画は少しあらいけど好きです。

結界をはった17話まで購入。神様球体とか、なかなか珍しい。それに普通に会話しちゃうし。ツキナさん、異世界にきてのんびりカフェのつもりが、世界を救ってしまった❗聖女がこんな風に、世界を救うシーンは他の作品ではあまりなく(私の読んだ中では)、空中に巨大な結界がはられる所は美しかった。ツキナが聖女とわかると、イルといられなくなるし、イルが内緒にしてくれて良かったなぁ。これからまだお話続くと思いますが、そんなにすんなりは結婚までいかないのかな。婚約まではできたけど。

素敵!!

異世界転生物の1つですが、転生するに辺り神様に条件を突き付けるのが素晴らしいです。

沢山の転生ファンタジーがあり、私はかなり好きでよく読んでいますが、この主人公になりたいと思います!

聖女として転生しつつも、恐ろしい事にはなるべく関わりたくないのは平和な現代人の常識。温かい雰囲気のブックカフェを開きたいなんて思う人間ならなおのこと。
    しかしそこで出逢う魅力的な男性と親しくなる内、自分の成すべき事を考え始める。

誰しも親しくする人、守りたい人が出来ると、行動出来る事が増える気がします。
    ほっこりするシーンも多いし、絵も綺麗だし、最後まで楽しく読めました。

嫌な奴はそれなりにスッキリする展開が待ってますので、読後感も良いです。

素敵カップル

ツキナがとにかく可愛い!
    アラサーなので子供っぽくなくて、でも恋愛経験はあまりなくて、ちゃんと地に足のついた堅実な恋愛です。真面目なお付き合いで幸せになる2人をニヤニヤしながら読みました。原作小説も読みましたがほぼ原作通りの展開で(一部違いますが葉梨の流れに大きな違いは無し)良いです。
    17話で止まっていて完結表示がされていませんが、続編が出ることがなければこれで完結だと思います。

本好きのヒロインならではの雰囲気

ホッコリします。
    聖女のとんでも魔力を日常で使ってるのとか面白い。
    本が好きなイルと仲良くなっていく過程も穏やかで2人は本当にお似合い。
    先に来ていた女の転生者がトンデモ我儘救世主となって悩みの種になってるのを主人公ツキナがどうしていくのか楽しみ。
    でも…何でだろ…イルとツキナはとっても良い子でお似合いなのに…
    …萌えない!全く萌えない!ジジババの恋愛見てる気分になって個人的には恋愛要素としては興味もてない。でもストーリーが面白いので楽しみに読んでいきたいと思います。

絵が綺麗

絵が綺麗ってだけで買いです。主人公も可愛いし、ヒーローもカッコいい!!
    ストーリーはありきたりな転生ものです。
    アラサーで転生して、転生特典で、四次元ポケットと救世主というチート能力を神様から貰って、ブックカフェを経営するお話。
    ただ、カフェを運営ってところで、読者は勘違いしそうですが、カフェ経営はメインストーリーではありません。
    ヒーローと仲良くなってくのをニコニコして見守るようなお話です。ヒロインとヒーローの純愛が大好きなな少女漫画好きさんは、楽しめるかと思います。

他の漫画タイトルを出して申し訳ないですが、、、。「聖女の魔力、、、」のようなお話です。

タイトルからして そんなに期待してなかったのですが、期待以上過ぎてびっくりしてます。
    異世界ものって今すっごく多くて ハッキリ言うと異世界である必要あったか?っていう設定もよくある。
    ほんとに玉石混交。でもこれはなんかすっごくおすすめ。
    異世界に行くまでの ふりが長いなぁ、って思ったけど それ以外はサクサク読めて楽しい。
    なんかストレスを感じないマンガです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全444件