みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

電子コミックでありがちな、
    絵は綺麗だけどストーリーがイマイチ、
    ストーリーは面白いのに絵がイマイチ、
    ではなく絵も綺麗でストーリーもほんわかラブコメ、ファンタジーでおもしろいです☺️

異世界転生系で、ご都合主義な展開ですが、辻褄合わせのためのご都合主義ではありません。
    魔法を使いたい、異世界に転生して違う生活をしてみたい、セーラームーンみたいなヒーローになりたい、かつ見た目も中身も男前でかつ誠実な彼氏も欲しい!!と、誰もが妄想したことあるんじゃないかな?という乙女の妄想が詰まった漫画です。

by mayu410

良い!!!!

チート能力を貰ったけど、目立ちたくないので、森の奥でカフェしてて、偶然お客でやってきた騎士と恋人になる・・・まあ、メインストーリーはこうですが、主人公のチート能力、欲しい!!!魔法は自由自在、食べ物から気温を操って桜を満開にして、オープンテラスにしたり・・・欲しい!(笑)でもそれだけじゃなく、前からいた同じく「救世主」がクズで・・・とか、あとから来た「救世主」がクズで・・・とか、ちゃんとストーリーに広がりもあって、凄く面白いです。異世界召喚ものが好きな方にはお薦めです。

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います

異世界もので1番面白いかも…

異世界ものは色々あるし、好きなのですが、この作品が1番好きかもしれません。
    主人公が現実的だから、自分だったら、確かにこうやって暮らしたい。どうすればその世界で平和にかつ快適に暮らせるかと、条件を出しまくって、色々と魔法を手にしながら、自分の理想的な生活を始める。それでいて、どんどん力を上げるわ、ステキな相手と出会う…

私も異世界に飛ばされるのなら、こんなブックカフェを開きたいな。欲しいものがペンダントから出てきて、家具も出せるって羨ましい。

by tomoー

17話まで

すっごく好きな作品です!原作イメージぴったりの絵で話も好み。
    しっかり者のツキナが色々便利能力を貰っての転生。良い子で堅実なキャラのヒロインに好感が持てます。
    イルとの間にも変なお邪魔キャラが入ることなく、少しずつお互いの思いや関係が変化していくのを穏やかに見守れる感じが良い…
    途中(ベオーク来店のあたり)原作とちょっと違うところがありましたが、こちらの方が好きです。
    ポイント高い~と思いつつも購入しましたが後悔は無いです!

17話で良い感じに完結っぽくなってるのでとりあえずここまでですが、続きは更に値上がりしているのでちょっと様子見てから決めようと思います。

こういう幸せもあり❣️

なぜか転生ものは、戦ったり大変なことが多いよね。こちらは、救世主として転生してきたものの自分の年齢を考え、静かにカフェを開いて大好きな本を読むを提供する。彼女がやって来た世界は国同士の争いなども少なからずあるが、救世主と呼ばれる者が自分を含め2人いる。何かあった時はアラサーでも頑張ろうかなぁと、ふだんはブックカフェを開いて。
    彼女の最初のお客さんとひかれあい、静かに愛を育んでいく。彼女が作るガラス玉のおかげで騎士団が助かったりそれでいいと思う。
    彼と結婚をし、2人とも読書が好きなので、結婚式後静かに過ごし、カフェで本を読んで食事してあー幸せって噛み締める。こんなお話もあっていいと思うよ。そんなに事件ばかりじゃ本来の暮らしでは大変だもの。ゆっくり読めたのでとても満足です❣️

この作者さんの別の恋愛作品からこの作品に辿り着きましたが、この作品は異世界転生ストーリーでこちらもすごく面白い!
    絵が綺麗なので大好きでしたが、今回のヒロインがやっているお店のインテリアだったりアンティーク調の描き方とか、モロ私の好み!!
    ヒロインは争いが嫌いで森の奥でひっそりとブックカフェを経営するが、実は一国をおさめることが出来るほどの魔力を持っている…けど、平穏に暮らすことが第一優先の平和主義主人公なところがまたおもしろい〜。
    まだ読み始めなので、続きも購入したいと思います。

ツキナのキャラが好き

ある日突然、神という存在に、救世主として異世界に行くように言われて断り、どうしても行ってくれないと困ると懇願されて望みも叶えると言われて、いろいろな魔法を始め、力を手に入れる主人公のツキナさん。
    召喚されて望み通りに生活し始めて、イルに出会い、のんびりとブックカフェを営む。
    最初はご都合主義のラブコメと思ったけど、読み進むと異世界や使える魔法始め、ストーリーの背景がきちんとしているし、
    結構努力家のツキナのキャラがいい。イルとのラブストーリーも控え目ながら相手を思いやり、アラサーだろうが、単純に応援したくなる二人。画も綺麗でいいです。
    先に召喚されていた、もう一人の救世主や取り巻く人々、次々登場する人物達も魅力的でストーリー展開も面白いです。

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。