みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

今更ですが、高いです

もう、全部こちらで購入してしまいましたが、高い、お値段が高い!!
    別の有名サイトの方がまだ良心的です。
    お話しは淡々としてますが、ひとつずつ問題が発生して、ひとつずつ対処していくところが、読み手の気持ちを変に揺さぶってこないから、落ち着いて読めます。次に繋がる伏線やフラグも分かり易いし、今のところ起きるイベントも大きなショックを与えるものはないし、安心して読めます。
    ただ、何故かヒーロー役の顔が崩れているのだけが解せない。ヒロインは当初モデルみたいと称し、事ある毎にイケメンと感じているのですが、何のフラグかわからない。描こうと思えばかっこよく描けるはずと思うし。他キャラはそこまで崩れてないから。
    それより残念な事は値段が高い事です!星の数もコレが理由です。

by spk

救世主とは。。

アラサーヒロインのツキナちゃんが救世主として異世界転生する話
    ツキナちゃんも周りの人々もとても良い人でツキナちゃんのチート能力もチート過ぎるから安心して見られるんですが
    ぜんぜん救世主として何もしないので、それで好きな人と穏やかな時間とか過ごしててええんか?って疑問になります。
    他にも転生してきた子がいて問題になりますが、アンタも何もしとらんだろーがって感じ。
    なんだかなぁ。
    救世主じゃなくて、「アラサーがチート能力持ちで異世界転生したのでブックカフェ作ってのんびり過ごします」って漫画だったら楽しめた時思う。

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

取引上手✴️

救世主として異世界に行く為に神様にさまざまな条件出す彼女さすがアラサー(笑)全く知らない異世界に行け!って無茶苦茶。神様の頼みでも嫌。異世界物の話あるけど条件多々要求するヒロイン初めてだし当然の権利かも(笑)彼女はその条件を上手く利用し勉強、努力して楽しく快適に過ごしているのは好感持てます。が、もう一人の救世主は最低!性格最悪だし美人~?顔ビミョーに私は見えるけど。そのビミョー救世主に惚れていいなりのバカ王子はどの世界でもいますが周囲の人々可哀想。バカップルに痛~いお仕置き出来るかもになりそうなのはもしかして彼女かな?料理上手な彼女の料理どれも美味しそう。食べたいかも。

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

発想力に拍手。安定感のあるヒロイン設定で大人にも読みやすい。もう少し彼女の私生活、例えば読書内容とか知りたいかも。

by uran15

お話も悪くはなさそうだけど、、個人的な趣味ですが、イル?があまりイケメンに見えない。いや、黒髪ロングは大好物なんです。が、なんか華がないというか。「疲れてる」という設定だからなのかな?40代くらいのおじさんに見えてしまって、すみません。。
    あと一話が高くって…課金しては読まないかなぁ。。

面倒はゴメン。

『神』とやらに国の救世主にと喚ばれるが流石に力を授かったとしても年齢から無理だと主張する主人公に同情した!
    もしも自分がそのような目に遭ったら同じ事を思い、同じ事を言っただろうと。
    救世主と言われても勝手に喚ばれ、こちらの気持ちをお構い無しに勝手な事を言われたら帰りたいと思ってしまうだろう。

by ユ-

面白いんですが…

無料分まで読みました。主人公の至れり尽くせりなスローライフを羨ましく思いながら楽しく読んでましたが、続きのポイントが高すぎて断念しました。
    原作の方も少し先を読んで知ってたのでまぁいいかなぁと…。

異世界転生物

異世界転生物が好きでついつい読んじゃいますが、こちらはそこまで引き込まれませんでした。
    主人公が控えめにみえて控えめじゃない、相手のペースに合わせるタイプじゃないのが、あまり好きじゃないみたいです。