みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

救世主とは。。

アラサーヒロインのツキナちゃんが救世主として異世界転生する話
    ツキナちゃんも周りの人々もとても良い人でツキナちゃんのチート能力もチート過ぎるから安心して見られるんですが
    ぜんぜん救世主として何もしないので、それで好きな人と穏やかな時間とか過ごしててええんか?って疑問になります。
    他にも転生してきた子がいて問題になりますが、アンタも何もしとらんだろーがって感じ。
    なんだかなぁ。
    救世主じゃなくて、「アラサーがチート能力持ちで異世界転生したのでブックカフェ作ってのんびり過ごします」って漫画だったら楽しめた時思う。

素敵!!

異世界転生物の1つですが、転生するに辺り神様に条件を突き付けるのが素晴らしいです。

沢山の転生ファンタジーがあり、私はかなり好きでよく読んでいますが、この主人公になりたいと思います!

聖女として転生しつつも、恐ろしい事にはなるべく関わりたくないのは平和な現代人の常識。温かい雰囲気のブックカフェを開きたいなんて思う人間ならなおのこと。
    しかしそこで出逢う魅力的な男性と親しくなる内、自分の成すべき事を考え始める。

誰しも親しくする人、守りたい人が出来ると、行動出来る事が増える気がします。
    ほっこりするシーンも多いし、絵も綺麗だし、最後まで楽しく読めました。

嫌な奴はそれなりにスッキリする展開が待ってますので、読後感も良いです。

素敵カップル

ツキナがとにかく可愛い!
    アラサーなので子供っぽくなくて、でも恋愛経験はあまりなくて、ちゃんと地に足のついた堅実な恋愛です。真面目なお付き合いで幸せになる2人をニヤニヤしながら読みました。原作小説も読みましたがほぼ原作通りの展開で(一部違いますが葉梨の流れに大きな違いは無し)良いです。
    17話で止まっていて完結表示がされていませんが、続編が出ることがなければこれで完結だと思います。

とってもいいです。
    地に足のついた主人公で、異世界での変化というか成長に無理がない。やりがいや使命感って後からついて来るものですね。日々の仕事も普通にそうだと思います。
    支える系の旦那様もステキです。変に主人公と自分を比べたりせず、救世主である主人公に対して守るスタンス徹底してるところとか、この手のお話には珍しいほどのちゃんとした大人の男性です。
    幸せになってくれて嬉しいラストでした。

本好きのヒロインならではの雰囲気

ホッコリします。
    聖女のとんでも魔力を日常で使ってるのとか面白い。
    本が好きなイルと仲良くなっていく過程も穏やかで2人は本当にお似合い。
    先に来ていた女の転生者がトンデモ我儘救世主となって悩みの種になってるのを主人公ツキナがどうしていくのか楽しみ。
    でも…何でだろ…イルとツキナはとっても良い子でお似合いなのに…
    …萌えない!全く萌えない!ジジババの恋愛見てる気分になって個人的には恋愛要素としては興味もてない。でもストーリーが面白いので楽しみに読んでいきたいと思います。

よくある異世界転生ものかな?

最近、よくある異世界転生ですが
    聖女とか勇者ではなく
    救世主というのがポイントですかね?
    なので、転生者は男女問わずランダムというのも面白いかな?
    それに、よくあるのは転生して
    どんな風にその異世界で生きていようと
    ずっと幸せに暮らして終わり
    というのが多いですが
    こちらでは
    世界に脅威を振り巻けば
    転載させた神様が自らその転生者を回収するというのが独特な世界観だなと思いました。

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。

絵が綺麗

絵が綺麗ってだけで買いです。主人公も可愛いし、ヒーローもカッコいい!!
    ストーリーはありきたりな転生ものです。
    アラサーで転生して、転生特典で、四次元ポケットと救世主というチート能力を神様から貰って、ブックカフェを経営するお話。
    ただ、カフェを運営ってところで、読者は勘違いしそうですが、カフェ経営はメインストーリーではありません。
    ヒーローと仲良くなってくのをニコニコして見守るようなお話です。ヒロインとヒーローの純愛が大好きなな少女漫画好きさんは、楽しめるかと思います。

他の漫画タイトルを出して申し訳ないですが、、、。「聖女の魔力、、、」のようなお話です。

これこそハッピーエンド

よく異世界物にありがちな薄っぺらさもなく、かと言ってそこまで重い内容では無いので、ホンワカしながら最後まで読むことが出来ました。

せめてマンガでは現実の人間関係を忘れたいので(笑)ら良い人が幸せになって、悪い人は思い通りには行かないのは嬉しいです!

きちんと流れがあった上で皆が救われるのもいいなと思いました。求めていたハッピーエンドって感じです。

めちゃイイ^^

転生ものはよくあるけれど、
    最初にものすごい行き渋ったり、
    アレコレとたくさん注文つけて
    しっかり?ちゃっかり?wしてるのが
    さすがのアラサー感で、めっちゃ共感(笑)
    ファンタジーだけどリアル感(笑)
    お話は都合よく進むっちゃ進むけど、
    むしろそれが心地良くていい^^
    イルも素敵^^
    なんだかんだ私も優しいツキナに癒されてます^^