【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(3ページ目)

これこそハッピーエンド

よく異世界物にありがちな薄っぺらさもなく、かと言ってそこまで重い内容では無いので、ホンワカしながら最後まで読むことが出来ました。

せめてマンガでは現実の人間関係を忘れたいので(笑)ら良い人が幸せになって、悪い人は思い通りには行かないのは嬉しいです!

きちんと流れがあった上で皆が救われるのもいいなと思いました。求めていたハッピーエンドって感じです。

めちゃイイ^^

転生ものはよくあるけれど、
    最初にものすごい行き渋ったり、
    アレコレとたくさん注文つけて
    しっかり?ちゃっかり?wしてるのが
    さすがのアラサー感で、めっちゃ共感(笑)
    ファンタジーだけどリアル感(笑)
    お話は都合よく進むっちゃ進むけど、
    むしろそれが心地良くていい^^
    イルも素敵^^
    なんだかんだ私も優しいツキナに癒されてます^^

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

取引上手✴️

救世主として異世界に行く為に神様にさまざまな条件出す彼女さすがアラサー(笑)全く知らない異世界に行け!って無茶苦茶。神様の頼みでも嫌。異世界物の話あるけど条件多々要求するヒロイン初めてだし当然の権利かも(笑)彼女はその条件を上手く利用し勉強、努力して楽しく快適に過ごしているのは好感持てます。が、もう一人の救世主は最低!性格最悪だし美人~?顔ビミョーに私は見えるけど。そのビミョー救世主に惚れていいなりのバカ王子はどの世界でもいますが周囲の人々可哀想。バカップルに痛~いお仕置き出来るかもになりそうなのはもしかして彼女かな?料理上手な彼女の料理どれも美味しそう。食べたいかも。

恋する女子はカワイイ!

流行りの?異世界転生ですが、転生前に神様という存在からいろいろ意思確認されたり、自分はアラサーだから止めますとか言ってみたり、出だしから他の作品と違う空気があって、意外性を感じました。そして、わかりやすくイケメンが現れるとか、その後の展開はわかるけど、やっぱり恋する女子はカワイイし、癒されたので続きが気になって一気読みしてしまいました!

今までの転生のお話で1番好きな作品かも!
    救世主として転生を受けながら、前に出るタイプではない主人公は好きな読書を活かし、ブックカフェを経営。
    そこにたまたま通りがかった読書好きの騎士が通う様になり、交流を重ねて恋愛に発展していく。
    主人公の転生前に救世主として転生を受けた女の子が色々問題を起こすけれども、最後(ワンクール?)はハッピーエンドです。

絵も内容もとても好みですっごくおもしろいです!!
    17話まで読んで完結したっ⁉︎と思いましたが、一応完結ではないようなので一章完結みたいな感じでお試しで17話まで読んでもいいと思います。
    今後は他の聖女や異世界人との出会いがあるのか、続きが早く読みたいです。

取るに足らない話。

最近の流行り、この手の異世界転生だとかチートだとか。
    まぁそれは話を盛り上げるための要素であって、肝心の話がくだらないのはなぜなんでしょう??

せっかく神様からもらったギフトも、ブックカフェ創ってみたり。
    容姿を可愛くして王子にモテる……。

くだらなすぎる……。

うん、この手の設定漫画は腐るほどあるので新手の手法なのかもしれませんが。
    正直、で??
    って感じ。

自分のワガママ単に聞いてもらって、キャッキャッウフフな別世界で暮らすとか……。
    そんなん、アンタの頭のなかだけでやってれば?と、冷めてしまいました……。

仮にこのあと、この主人公の救世主がもう一人のアホ女(容姿は可愛い)をギャフンと言わせても(あ、いまはザマァ系っていうんですっけ?古い人間でスミマセンね)
    全っ然、面白くない。

なぜなら、どっちもどっちだから。
    幼稚レベルで一緒。
    主人公さぁ、いい歳して自分の夢叶った~異世界生活バンザ〜イみたいなの……こっちからしてら、もう一人の王子たぶらかしてる女と一緒だからね?

国傾けてるか、放置して好きなことしてるだけかの違い。迷惑かけてないならいいってもんじゃないし。
    目くそ鼻くそな違いだけで、ホント、つまらない。

異世界に召喚され神様から救世主になってくれと言われても、ムリムリって言えちゃうシチュエーションがおもしろい。イルとの時間が本で繋がっていて、穏やかな無言と静謐で満たされているのが心地よい。二人の間にイラつくライバルや邪魔者が出てこないのも良い。二人がゆっくりと穏やかに心を寄せていくのがとても良い。

…というか、主人公、しっかりしてるなぁ(苦笑)公に目立つ事はせず、ひっそりとのんびりと…でも細かな願いが叶うペンダントで、衣食住完璧…しかも金も出るとか…もう一人の顔だけ我儘救世主よか楽勝人生。やはり10代とアラサーでは経験値が違う(苦笑)
    唯一残念なのはポイントが異常に高い。フルカラーの価格ですよ、これは。