【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(2ページ目)

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

異世界へ。実は聖女?救世主で魔法力がえげつないけれど、隠してひっそりとブックカフェを開く。本当にピンチになったら魔法で世界を救うけれど、バレない。一人の男の人にバレて、恋して?結婚。また救わなきゃいけない事態で、バレる。でも希望通りの生活ができて、よかった。ピンチになってもそんなに長引かないし、ドロドロしないからいい。あっという間に最新話まで購入してしまった。

一気読みしてしまいました。
    わたしもツキナと同じように、この世界とこの世界に住む人たちがだいすきになってしまいました。
    とても良いお話でした。

こんな過ごし方いい~!

異世界転生ものって、何かの能力で活躍!とか、令嬢になって皇太子と婚約!とか、そんな話ばかりだけど、実際だったらこんな転生先の人生が一番いいなぁと思います。
    そのあたり、主人公がアラサーだからなのかな?(達観ぶりはもう少し歳上の感覚w)

好きなブックカフェを開き、料理や本の調達は神様の便利機能でできて、魔法も使えて、本好きな騎士が通ってくれて、いい仲になって……。

勇者や救世主として活躍するより、こっちのがいいや~と思いますもん😅

無料最後で2人がいい雰囲気で終わるのもありがたい!
    アラサーと歳上で2人ともいい歳なのに!キスすらないw、そんなところも可愛い。

無料以降も少しだけ読んでいるけど、ポイントが高い~😭
    それだけ人気ってことでしょうか。
    新たな展開もこの先が気になるけど、どうしようかなと迷ってます。

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

無料分だけ読みました。
    タイトル通りのお話です。
    異世界ものってヒロインがキラキラのご令嬢に転生するパターンが多いですが、このお話はブックカフェの店主。地味です。笑
    でもヒロインが魔法をうまく使いながら彩りのある暮らしを楽しんでいて、見ていてほっこりします。

絵がキレイで読みやすいです。イルも人間の姿をした神様もステキ。

もう1人の救世主によりストーリーに波乱がありそうなのですが、無料分だけではそこまで描かれていません。
    続きが気になるなー。

救世主とは。。

アラサーヒロインのツキナちゃんが救世主として異世界転生する話
    ツキナちゃんも周りの人々もとても良い人でツキナちゃんのチート能力もチート過ぎるから安心して見られるんですが
    ぜんぜん救世主として何もしないので、それで好きな人と穏やかな時間とか過ごしててええんか?って疑問になります。
    他にも転生してきた子がいて問題になりますが、アンタも何もしとらんだろーがって感じ。
    なんだかなぁ。
    救世主じゃなくて、「アラサーがチート能力持ちで異世界転生したのでブックカフェ作ってのんびり過ごします」って漫画だったら楽しめた時思う。

とってもいいです。
    地に足のついた主人公で、異世界での変化というか成長に無理がない。やりがいや使命感って後からついて来るものですね。日々の仕事も普通にそうだと思います。
    支える系の旦那様もステキです。変に主人公と自分を比べたりせず、救世主である主人公に対して守るスタンス徹底してるところとか、この手のお話には珍しいほどのちゃんとした大人の男性です。
    幸せになってくれて嬉しいラストでした。

よくある異世界転生ものかな?

最近、よくある異世界転生ですが
    聖女とか勇者ではなく
    救世主というのがポイントですかね?
    なので、転生者は男女問わずランダムというのも面白いかな?
    それに、よくあるのは転生して
    どんな風にその異世界で生きていようと
    ずっと幸せに暮らして終わり
    というのが多いですが
    こちらでは
    世界に脅威を振り巻けば
    転載させた神様が自らその転生者を回収するというのが独特な世界観だなと思いました。

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。