みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

期待していませんでしたが

良い意味で裏切られました。
    アラサーでブックカフェ始めて、何が楽しいのか?と思っていましたが、地味なタイトル通り、ジンワリと面白いですし主人公の控えめな性格がかえって魅力的に思えます。

by

面白い!

異世界ものの王道と思いきや
    主人公のチート要望は頭がいいなと関心
    まったりとしたカフェでくつろぐ空間、癒しを求めてしまうのも頷けます。
    ヒロインの傍若無人っぷり 懲らしめて欲しい

思っていた以上に良かった

長ーいタイトルから偏見ですが、有り得ないくだらない話かと思いきや、心暖まる内容でビックリしました。
    この手の話は数話で読むのを止めていましたが、続きが楽しみです。

異世界転生ものですが、少し毛色が違うというか、でも好きです。長編にするならもう少し構想を練った方がいいとは思いますが、この長さだからスッキリ読めるという気もします。続編が出てもいいかもと思う存分内容でした。

良すぎて。

イルさまがカッコいい。ツキナも、仕事できるし、しっかりしてるし。アラサーとはいえ、かわいいわ。
    好きすぎて、ラノベも読みました。
    少しマンガとちがうところもあり、楽しめました。

by tomo4

まだ8話までしか出でない段階なのですが、今のところなかなか面白いし絵も好みです(^^)それにしてももう1人の救世主憎たらし〜!!ワガママクソガキって感じ(笑)今後の展開が気になります!!

私にとっては新しい感じ

違う人が聖女として召喚されてる世界に行くが、神様にスキルをたくさんもらうのは、頭がいい!
    ゆったりと過ごせて羨ましい!続きが気になりますがポイントが高いです、、、

異世界転生して、好きな事をしながら生きていられて、素敵な人と出会って…今私もできることならこんな風にに転生したいです!今ここから抜け出して、誰も知らない世界でやり直しの人生を送りたい。

久々に

見つけた良質な漫画という感じで、とても楽しく読んでいます。異世界物って、基本現実離れしていますが、ブックカフェが好きな主人公の地味さ加減が、他に足がついた感じにしてくれています。

神様と喧嘩して、異世界に転生したのにひっそりからしたらの展開はこのまま目立って大変な展開になる王道パターンかな?
    絵とか綺麗だし無料から読んでるけど、課金して読もうと思ってます。