みんなのレビューと感想「無敵の番犬に噛みつかれまして」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可愛いい三角関係かな?

女の子アイテム嫌いな女の子ひよりと超イケメン男子の兄と弟の三角関係!?あらすじ紹介にある兄の勇虎がひよりを傷つけた場面を読んでないので、兄弟してそこまでするか!!というほどの暴力でひよりを守るところはイマイチ感情移入出来ないところ。。ドキドキしてるひよりは可愛くて、泣かせないでと作者にお願いしたい(笑)ひよりからのクリスマスプレゼントは何?

女の子に興味がない男の子が幼馴染の主人公にだけちょっかいをかけたり悪口を言ったりする、イケメン兄弟に守られる、といういわゆる特別感がキュンキュンポイントなのかなと感じました。
    でも他の方々が言うように、乱暴な部分が前面に出ていて高校生の恋愛の爽やかさがありません。
    ゴリゴリのヤンキー系が好きな人にはウケる作品かも。

主人公の友達も、自分が危ない目に合ってるのにあまり危機感がなく、なんでもかんでも「カッコイイ」で自己完結。
    ちょっと頭はよろしくないようでイラッとしました。

面白い?

ヤンキー兄弟が一人の女の子を守っているお話でしたが、なんか喧嘩や暴力ばかりで、ちゃんとした高校生なの??弟は手にチェーンを巻いてる奴に顔を殴られたりしてましたが、歯とか大丈夫なのか?イケメン設定のようだが。ケガで入院した時も食事をひっくり返すし、行儀悪すぎます。後片付けとか誰がすると思ってるのか。看護師もそんな弟に色目を使ったりして、かなり呆れてしまいました。
    こういう分野がお好きな方には面白いのかもしれませんが、私はダメでした。

展開がバカすぎて嫌

展開がバカすぎるうえ、
    ありきたりすぎる。
    設定もよくある設定。
    絵もよくある絵。

独創性皆無。

よくある絵柄で、
    よくある設定を使い、
    よくある展開を組み合わせただけという印象。

もうちょっと独創性のある話にしてほしい。
    無料話でも、読むと時間の無駄という気がしてくる・・・・
    無料話少し読んだだけで、読むのを止めた。

みんな幸せになって!

絵が好き。暴力的な内容はあまり好きではないけど、幼馴染の優しいお兄ちゃんの彼氏とツレない同級生との関係にドキドキしちゃう。秘密もあるみたいだし、気になる。お兄ちゃんも優しくて好きだけど、時々やさしさを見せる弟にドキッとしちゃうし、やっぱり不意打ちな感じは心に打たれる。

うーん、、

作者の作品は好きで読みますが、最近はちょっと内容が薄っぺらな感じがします。「17歳キスとジレンマ」にはかなりはまりましたが、、。絵も綺麗で可愛いし、男子もカッコいいので、もう少しストーリーが深い良いものならもっと良いのに、、なんだか勿体ない、、。

カッコいいーーー

お兄ちゃんもだけど、弟カッコ良すぎるしタイプすぎる!! 1番どストライクな漫画に出会えた! 笑
    めっちゃキュン死です、でもお兄ちゃんと付き合ってるのよね〜 弟と早くくっつきますように♡

全話読んだ感想です。基本的に暴力とか不良漫画はあまり得意ではないけど、これは少女漫画ってこともあり所々、暴力的なものあるけど主人公を守るためなので割とすんなり読めました。色々とドラマチックな話だったと思います。

これはこれでありなんだと思います。漫画なので設定とか色々好みはあると思います。んんん?と思う事もありますが私の知らない世界なだけでそんなのもあるんだな。と思って読んでいきたいと思います!

こんな日常やだわ。

イケメン兄弟に愛されるヒロイン。兄弟ははんぐれグループのトップで喧嘩強い。ヒロインも腕に覚えはあるけど基本守られてる。日常は拉致、喧嘩ばかり。これを格好いいとか憧れられるのは今や小学生でもいないかと。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全191件