みんなのレビューと感想「好きが半分」(ネタバレ非表示)

面白かった!

今の自分と変わりたいと思ってるイベントプランナーと盆栽師の2人が出会って、惹かれあって、少しずつ気持ちや状況が変わっていくのが、とても素敵でした。私にもこんな出会いがほしいなって思いました!
    思い通りの咲良さんじゃなくても愛せますか?って言葉には、考えさせられて、私もこんな風に想いあえる恋愛がしたくなりました!全体を通して《変わる》がメインテーマだと思いますが、最初に比べて最後の2人が幸せそうで、読者としても幸せな気持ちになりました!先輩とななこさんの今後などや後日談を読みたくなるお話です!
    長さや展開も読みやすいです!

by 美輝

2人で共に

好きな作家さんです。

真面目で努力家だが人との距離がつかめない性格の咲良。
    一見柔らかな物腰のイケメンだが、盆栽の事となると職人気質は発揮する洸。

出会って話すうちに、お互いが憧れだと言い一夜を共にする。

もう会わないと思っていたのに再会。

少しづつ距離が近まる2人。
    盆栽家業を立て直す手伝いをする事になった咲良。

色々ありながら2人で成長していくところが素敵でした。

好きと憧れ

絵もストーリーも大好きで、作者さん買いしました。
    盆栽師の洸とイベントプランナー咲良のお話。
    理想+好きと憧れ+好きお互い半分ずつの関係。
    会社を辞めて盆栽園で働くのか、両立するのか、その後の2人も気になるし、二保先輩と梨々子の先も気になります。

こうの、ストレートなとこがすごく大好き。真面目なさくらと盆栽のことになると鬼のようになるさくら。
    お互いのかけてる部分をささえあって引かれていく。すごいラブラブで12話一気に読みました。
    こうがすごくイケメン!

無理が無くて

無理をしなくて自分らしくやりたいことを理解して貰って理解してみやすいようで難しい相手の立ち位置をちゃんと分かってる関係が良いです。長い間夫婦で居ても難しいのにね……

試し読みのみですが絵がキレイで試し読みだけでも内容が伝わって来ました。12話完結との事なので最後まで読んでみたいと思います。

好きが半分

出会いの形もキュンしちゃいました(笑)好きになっちゃいますよー。好きって気持ちが伝わって読んでるほうもドキドキしますよー。

by 夏色

素敵なお話です。

いつもながら、この作者さんのお話は素敵ですね。今の自分と重なる部分もあったりして、とても面白かったです。

主人公が可愛い。

ストーリーが面白いので一気に読んでしまった。主人公がかわいくて引き込まれます。次はどうなるか楽しみです。

絵もストーリーもよかった。好きが半分、憧れが半分。いいなあと思った。自営業の彼との結婚と自分の仕事、現実だってすごく悩むことだと思う。相手のためなんて考えたら、どうなるんだろうと心配しちゃった。ハッピーエンドでホントよかった。