みんなのレビューと感想「好きが半分」(ネタバレ非表示)

可愛いい

変わりたい!自分を完全に変えたら、もはや自分じゃなくなるけど、その気持ちや思いを経験したことって皆あるんじゃないかな?この2人はその気持ちから半分ずつという答えに導かれて、私も「この人のようになりたい」っていうのはないけど、自分を受け入れながら、自分を変える→レベルアップさせて行く!

曖昧な表現だけど。

いい子ちゃんなんだろなー、この作品のヒロインって。そして、クールなのか熱血なのか分からない二面性をもつヒーロー。織田センサーの絵が好きなので試し読みからソク購入しました。ヒロインの職場でのミスにより居づらい雰囲気にしたのはなんでか、なかなか分からず。ちょっとモヤモヤ。笑

真面目に自分に正直に、一生懸命生きているさくらちゃんは、どうしても周りからの嫉妬や妬みにされやすいんだよね。私も同じだから、共感持てます。イケメン洸さんと出会って、人生が良い方向に進むといいね。まだ読み初めだけど、続きを読むのが、楽しみです。

ほっこりします

仕事のストレス、自信がなくなる。。。
    自己嫌悪になるコトは、よくありますよね。

そんな時に、こんな自然体で受け入れてくれる彼氏に会えたら
    気持ち持ってかれますよ。

短編だけど読みやすいし
    穏やかな気持ちにさせてもらえる
    良いストーリーです。

咲良と洸が互いに惹かれていく様子がもどかしかったです!
    本能で惹かれた後に現実でも互いを必要とするって、スゴイですよね。
    織田先生の作品が好きです。
    主人公の性格が丁寧に描かれているので、ストーリーにのめり込み、
    惹かれあっていく心情が胸にグッときます。

続き気になる

作者さん買いです。ヒロインとの出会い方も好きです。お互いに問題を抱えていて、一線を越えた後偶然出会うところもきゅんとします。無料がもっとあったらうれしいですが、購入検討します。

タイトルが好き

タイトル通り恋愛以外にも好きなことがあって好きか半分て言うのとお互いの好きが半分同士って言うのも良いなと思いました。キュンともするけどほのぼの読める話しでした。

なんかあったまる

やりたいことがあって、そのスキルがあって、それでも人を想う気持ちや思いやる心があって…このご時世に嫌な人がいない漫画が素晴らしいと思うのです。癒されました。

2話だけだけど

無料連載分の②話だけでしたが、色々と考えちゃいました。真面目が取り柄‥‥素晴らしいけど、それだけじゃ人生つまらないよね。やっぱり遊びの部分って大事なんだな。

絵も綺麗でポイントも少なく短編で完結するので読みやすい!
    盆栽師っていう設定が珍しいのと、表紙は甘い感じなのに内容はスッキリしていて読んでいて気持ちがいい!