【ネタバレあり】ミイラの飼い方のレビューと感想

何でもアリな自由な設定で楽しい。

ギャグと、かわいい癒しがあって
    読んでて和みます。

このミイラのミーくんは
    まったく怖くないところがいい。

最初はミーくんと一緒に暮らすことに
    乗り気じゃなかった空も
    だんだんミーくんにメロメロで、親バカに!

空の、優しさ溢れるその人柄にも
    キュンときます。

ミーくんが
    空を慕いたくなる気持ちも、
    空が
    ミーくんに親バカになる気持ちも、
    両方に共感でした!

最初はただただ、ミィくんを初め人間の子達、山姥などたくさんの人々との出会いや日常がとても癒しになりました。また、それだけではなく、コレクターなど波乱が起こったり、時々秘密の布石が垣間見られたりなど、とても構成がしっかりしていて、読んでいてとても感動するし面白いです!こんなに素晴らしい作品と出会う機会はなかなかないので、とても感動しています。

by tutumo

あとあと泣ける話

最初はとにかくかわいいっ!だけだったけど、話を読み進めていくと、みんなの事情が少しずつ見えて、かなり泣いた。
    結局全部配信分購入しちゃったけど、切なくなって、すっごい悲しいこともあって、それを知ってからまた始めから読むと全然印象が違う。
    とにかく読み進めてほしい作品。
    ・・・とにかく、みんなが幸せに暮らせますように。

可愛い

ミーくんがめちゃくちゃ可愛すぎる(๑ơ ₃ ơ)♥
    登場してくるキャラクターそれぞれに個性があって、、みんな大好き♡
    私も様々なものに出会って一緒にくらしてみたいなぁ、、
    まだまだ謎はたくさんあるから最終的にはどんなことになるのか見届けたいです。
    可愛くて、笑いあり涙ありのストーリー、、オススメです(^-^)

みいくんかわいい

絵がちょっとなと思いつつ、みいくんがかわいいです。ミイラが出てきた時点で気付けよって話ですが、後から小鬼やらドラゴン?やらが出てきたり、主人公は昔からそういうのに慣れていたような感じで、あ、そういうファンタジーな話なんだ?ただ、ミイラが出てくるミイラにほっこりする漫画じゃないんだ?てなってるとこです。

ミーくん、かわいい!癒やされます!!
    表紙の絵はかわいいものの、ミイラだから怖い方のミイラも出てくるのかと思いきや、ずっとまるまるコロコロしたミーくんだけです。途中、そっくりなぬいぐるみまで出てきてキュン死しそうでした。

ゆるキャラ

ゆるキャラ祭りのようなキャラに囲まれて
    読むだけで幸せなんですが…
    わりとそれぞれのエピソードをしっかり描いてあって、
    泣けるポイントが多いように感じます。

コニーの回ではほんとにもう…涙

う~ん…

家にミイラが来たらどうしよう?
    しかも、みぃくんみたいな可愛くて意思の疎通を努力する気になれる物体ならとにかく。
    次々、増えて行く『知られちゃいけないお友達』は妖怪アパートみたいな所があると良いのか、バラけて飼ってもらう方が良いのか悩み所です。

by 三輪

ただただ癒されます。とにかくミーくんが可愛いです!そして空くんもとても心の優しい子で、2人のやりとりに癒されるしかありません(笑)
    途中でミーくんのような小鬼?も出てくるのですが、こちらも又可愛らしい。癒されたい人におすすめです!

可愛い❤

アニメを見てミーくん、コニー、イサオ、プニプニが可愛いくてコミックも読みたく来ました!
    アニメでは見れなかった部分もあり、さらに面白く感じました❤
    個性と言うか性格が独特で私は好きです❤