みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可愛いです。

初めの頃は、ひたすらカワイイ。
    小さい小さいミーくん。空と一緒にいたいがために、犬になっちゃう(「わんっ!」と吠える)のもいじらしい、
    心配過ぎて学校に連れて行っちゃう…
    空もミーくんもポチも優しい、優しい気持ちの持ち主、な所が好きでした、
    子鬼もドラゴンもカワイイ…
    コマのはこびとか台詞の感じが好きで何度も見返しました…

本も買っちゃったんですけれど、8巻まで…どうやら、今後意味深な展開が有るみたいで…
    もうちょっと早く展開してくれないかなー、買い切れなくて断念。

なんだこれ
    めちゃくちゃかわいいぞ(≧▽≦)

読み始めは、
    ミイラと言いつつ、可愛いマスコットにしか見えないし、登場生物?も可愛すぎて好きな系統じゃないな〜
    と思っていましたが、

それを超えるくらい、可愛いです(日本語すみません)。

すみっこ、とか可愛いもの好きな人はキュンキュンすると思います。

アニメから知りました

アニメ放送をリアルタイムで見て、かなりはまってました。

マンガの方もとても読みやすく、わかりやすく描かれています。
    50話までの感想ですが、ミイラのミー君がとにかくかわいいです

他に出てくる「小さい」キャラ、面倒見の良いソラ君や友人達
    個性があり面白いです。

by lichtan

かわいいだけじゃなく

ミー君は本当にかわいい感じだけれど、ただかわいさだけを表わした内容ではなくけっこうそれぞれに秘めたる思いがあったりする深いお話になっていると思っています。主人公の空くんの友達は良い子たちばっかりだけど、大人たちは癖のある人たちも登場してきます。ちょっとドキドキする感じです。

40話を読んでいますが、空くんが純粋で優しくてすごくかわいい!
    で、お父さんは全く出てこない!?
    自分の子に全幅の信頼をよせてるのだろうけど、どうやったらこんないい子になるのー! とうやらミーくんの前にも相当変わったものを送ってきてるみたいだし。
    でも空くんが純粋だから、友達もみんな素敵。幸せな気分で読めます。

ミーくん

本家のサイトで読んでいました。
    めちゃコミにも来たんですね〜!
    嬉しいです。
    ミイラのミーくんがとっても可愛い(^^)
    不思議な生き物のいさおもコニーもムクムクもとっても可愛いので読み続けてしまいますが、読み進めて行くとストーリーもとてもよく出来ているのでオススメです!

ミイラが可愛いです

絵は発展途上で大雑把ですが、ミイラがとにかく可愛いです。
    犬や猫のように可愛らしい見た目ではないのですが、なぜかとっても可愛いのです。
    ただ、ちょっと価格設定が高いかな。この値段だったらもっと練られている作品を買って読みたいと思ってしまいました。もっと安かったら続きを読むのですが...

アニメから漫画へ!

ミーくんの可愛さは、アニメから入っても変わらずに可愛いです。漫画は後から読みましたが、元が4コマ漫画だった事に驚きました。少々ブラックなところもあり、漫画の方が自分の好みでした!漫画が面白いですし、ミーくんの可愛らしさに癒されたい方は、御一読下さいね。

むかし読んだことがあったので。もう一回読んでみた。ほのぼの系の、感じで癒やされる漫画だと思う。かわいい。

ミイくんは是までのミイラのイメージを覆す可愛さ。鬼にドラゴンにばくもぬいぐるみの可愛さで、皆仲良しでふわふわした緩さがなごみます。
    コレクターの話題が今後どう展開中するのか、不意にこの話題が出てきて限られた人達で処理しようとするのは何故なのかな、と気になる所です。

by 王々
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全198件