みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)

可愛いです。

初めの頃は、ひたすらカワイイ。
    小さい小さいミーくん。空と一緒にいたいがために、犬になっちゃう(「わんっ!」と吠える)のもいじらしい、
    心配過ぎて学校に連れて行っちゃう…
    空もミーくんもポチも優しい、優しい気持ちの持ち主、な所が好きでした、
    子鬼もドラゴンもカワイイ…
    コマのはこびとか台詞の感じが好きで何度も見返しました…

本も買っちゃったんですけれど、8巻まで…どうやら、今後意味深な展開が有るみたいで…
    もうちょっと早く展開してくれないかなー、買い切れなくて断念。

40話を読んでいますが、空くんが純粋で優しくてすごくかわいい!
    で、お父さんは全く出てこない!?
    自分の子に全幅の信頼をよせてるのだろうけど、どうやったらこんないい子になるのー! とうやらミーくんの前にも相当変わったものを送ってきてるみたいだし。
    でも空くんが純粋だから、友達もみんな素敵。幸せな気分で読めます。

アニメから漫画へ!

ミーくんの可愛さは、アニメから入っても変わらずに可愛いです。漫画は後から読みましたが、元が4コマ漫画だった事に驚きました。少々ブラックなところもあり、漫画の方が自分の好みでした!漫画が面白いですし、ミーくんの可愛らしさに癒されたい方は、御一読下さいね。

ミイくんは是までのミイラのイメージを覆す可愛さ。鬼にドラゴンにばくもぬいぐるみの可愛さで、皆仲良しでふわふわした緩さがなごみます。
    コレクターの話題が今後どう展開中するのか、不意にこの話題が出てきて限られた人達で処理しようとするのは何故なのかな、と気になる所です。

by 王々

ミイラかわいすぎ!

不思議な設定なのに自然に受け入れてた。ミイラかわいい。小鬼もかわいい。受け入れてくれる人はそういう世界での口コミで現れるって。それいいな。決して霊感とかではなく、実際に存在している前提。ほのぼのエッセイ風マンガっぽい。

ただただ癒されます。とにかくミーくんが可愛いです!そして空くんもとても心の優しい子で、2人のやりとりに癒されるしかありません(笑)
    途中でミーくんのような小鬼?も出てくるのですが、こちらも又可愛らしい。癒されたい人におすすめです!

かわいいの一言に尽きる
    もっとグロい感じかなと思って読み始めたのだがどうなるどうなると読み続けてしまった。
    テンポもよく言葉がないのに感情がうまく伝わるような描写ができていて、飽きずに読めた
    何気に一押しですな。

どうして

正直うまいとは言えない絵柄なのに、どうしてこんなにも人気なんだろう?と一気読みしましたがストーリーが愛情いっぱいでまっすぐで魅力的なんですよね。損はしません、騙されたと思ってよんでいただきたいです。

かわいい!

いつも色々な物を送ってくる父親から、棺桶の中に入ってミイラが送られてきた!最初は警戒する主人公もミイラのミーくんと名付け可愛がるように!友達とのからみや、ミーくんの行動もかわいい!

by u-q

アニメもオススメ!

漫画版を読んでました。久しぶりに読み返してみても。やはりやはり可愛が過ぎる。最初はミイラの子ですが読み進めますと、可愛すぎるお友達が沢山出てきます。可愛すぎて癒されます。