みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

確かに華やか、地味とかいくつのグループに分類されてたけど華やかグループは学校内の事には興味ないと思うなぁ。
    男女で大人数のグループでつるんでたけど、皆 彼氏、彼女とか興味ある事や楽しい事が学校外だし、学校内の事は興味無かった。
    用があって地味だったり大人しめの人と話す時も別に何も思わなかったし、イジメなんてくだらないって感じだった。
    こんな学生生活だったら息苦しそう

なにかを取材してこれを作られたのでしょうか?
    それとも、女子高生なんてこんなもん、って感じで出来るだけ嫌らしく、人が読んで不快になるようにと心を込めて作られてのでしょうか。

あまり気分の良いものではなかったです。
    なので、無料ためし読みで終わっています。
    この先いい感じにはならないだろうし。

どこの社会にもいるな

マウントとってきたりするやつ。カースト上位の人たちに引け目を感じるのもわかるし、下の上のやつが、下の下を見下しているのもわかりみ。でも所詮井の中の蛙。。

まだ無料分しか読んでませんが…

スクールカースト。高校から本格的なのかなとも思います。
    中学生の娘がいる私ですが…カーストにこだわらず、本当に気の合う友達ができたらそれでよしと願う母なのでした。

by 松美

ありがちな話かなあと思って購入しましたが、面白かったです!
    ツインテの子が本当にこのみ(*^^*)幸せになってほしい!
    逆にぶたっぱなはまじで痛い目みればすっきりするー!

うーん…いつの時代もあるあるだよね。いまの方が酷いと思うスマホの時代だから。アキもうちょっとポジティブになった方がいい。お人好しだし、そういうとこが漬け込まれるんだよ。

学校で、カーストがてきるのはよくあることなので。しんけんに読みました。主人公が一人になりたくない、というのは女子なら当然のことです。おもしろいです。

おもしろいです。

漫画としては普通におもしろいですが現実でも普通にあることだと思うので怖いなぁ。学校だけじゃなく会社やママ友、人間怖いです。

高校生らしい

ラブコメからスクールカーストまで様々あります。見ていて飽きませんが主人公の女の子良かったね。読み終えて思ったのはだけでした。実際こん何上手く何事もいきません。

スクールカーストあるようなないような。確かに行けてるグループに入りたいとかランクはあるような気がするけど、ここまであからさまなのはあるのかな?
    主人公と一緒にいる痛い女は最後どうなるのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全102件