みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スクールカーストって、いい大人になった今思うと凄く面倒くさい制度だなと感じるけど、学生時代はそれが当たり前だったなと。どの時代にもあるんだろうなと思いました。

by mulksak

たしかに

学生のときら学校という小さい世界がすべてでここまであからさまでないにしてもいろいろ悩んでいたような気がします。優しい主人公たちが幸せになってほしい!

最高

こんな感じあるよね。高校って。楽しい作品ですよ。ほんとに。ほんとに。リアルな感じ最高ですよ。ほんとに。ほんとに。

大変な世界

私が学生の頃はSNSもカーストも無かったので、今の学生さんは大変だろうなぁと思います。
    それを分かりやすく描いてあるので、子育てに役立てています。

面白かったです!

学生時代、似たようなスクールカーストを体験してきましたが、こちらの内容はけっこう本格的なのですごいなと感じずにはいられませんでした(笑)

ジュリナと、あのオタクの2人の子の絵があからさまにひどすぎる...。あそこまで極端にかかなくてもよかったのでは。話自体は良かったとは思いますが絵が極端すぎて気になりました。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めました。
    登場人物のキャラクターが良いです。
    特に、性格悪そうなキャラクターが良い

ジュリナの痛さ加減が天元突破してて思わずサクサク読み進めちゃいます( т৹т )笑 こんなJKヤダな~~

広告で見て気になっていました!人に厳しく自分に甘い人ってどこにでもいますね!今後の展開が気になります!

by mkktkht

今も昔もスクールカースト制度はあるけれど最近は昔よりひどい感じがするな。スマホを持つとろくな事がない。