少年のアビスのレビューと感想

凄くわかる。。。

令児が置かれている状況すごくわかる。。。
    私の実家も田舎で、裕福でなかったので大学は県外に出させて貰えませんでした。
    (大学行かせてもらっただけマシですが)
    幸せになって欲しいなぁ。。。

ナギさんの周りもめちゃくちゃ過ぎて今後どうなっていくのかめちゃくちゃ気になります!期待も込めて星4つ!

チャコちゃん、いいこです!

今回の話では、主人公のまさに「これからどうする」というところから始まります。 いや~高校生だった頃、まさにこんな感じでしたね。 で、馴染みのチャコちゃん、大人です。(エッチな意味ではないです!) 次号にどう繋がるのか!!

登場人物のほとんどに闇がある感じで、続きが気になります!
    毒親や兄の引きこもり、祖母の介護…自分の望まない進路だったり、切りたくても切れない幼なじみの縁。
    てんこ盛りで、主人公が壊れるのも無理はなく、明るい未来が訪れることはあるのかな…

自分の人生名のにままならない

令児の辛さはいつ抜け出せるのだろうね、母親の辛さはよく分かる、令児に頼る気持ちも仕方ないと思う。でも何にも夢も希望も無い人生決定は辛すぎるよ、どうなるんだろう?明るい未来がみたい。

ヒメゴトを読んでから、とても気になる作家さんです。なんていうか、決して明るい話ではなく、みんなそれぞれ深い闇を抱えていて、、それをどうやっていくか、関わった人たちの変化とか、正直なところ、ハッピーエンドは期待できなそうですが、でも不思議な魅力のある作品です。

作者買いです。
    どなたかのレビューにもありましたが、この方は作品によって作風が違うというか、ちょっと驚きます。
    内容も伏線が緻密ですね。先が期待できます。

話が暗いけど

話が暗いけど、実際にこういう問題を抱えた環境の家庭はありそうですね。そこへ非現実的な状況が折り重なり、ストーリーが進んでゆく。見逃せません。

面白そう!

無料分を読ませて頂きましたが、とても面白かったです!
    興味ある人はハマりそうなストーリーでした!
    ドラマになってもよさそうな感じでした

絵が綺麗

絵が綺麗だった。
    ヒメゴトでもそうだけど、みんなが、闇をかかえてて、1人を集中的に悪者にできないとゆうか、、。令児くんが幸せになってほしい。