みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)

少年のアビス

タイトルに惹かれて軽い気持ちで読み始めました。

暗い気持ちになるしモヤモヤします。

思春期のこの頃の若者の気持ち
    抜け出せない日常などの閉塞感がとてもよく描けています。

どうにかハッピーになってほしいと思うけど、
    幸せな未来ってなんだろうな、って思わせる作品です。

深い闇に飲み込まれていく

闇が深すぎて、読んでいてどんどん闇に飲み込まれていくような、でもとにかく続きが気になる、どうにか救われてほしいって望みたくなる不思議な魅力が詰まった漫画だと思います。細かい描写が見事に表現されている作画もすごいです!

衝撃的すぎる

友人に紹介されてこの作品を知りました。主人公達の心情描写が個人的にかなりいい意味でしんどく、最高です…!鬱系や過激な作品が好きな方は特に読むべき漫画だなと思います🫶

by R:

タイトルを知っていて気になっていたので、別の漫画サイトで2巻分無料で読んだ後、もっと続きが見たいと思いこちらに移動しました。

ハマった

めちゃめちゃ面白くてハマってどんどん60話まで読みました。意外性もあり、ドラマ見てるみたいで、というか映像化されそう。

ふか〜い物語

一話は短いけど、深い物語。
    読み続けると、何故こうなったのか理由がわかる。幼い頃の体験や、育った家庭環境で、ある程度決められてしまう人生…
    暴力表現が多いので、ちょと読むのがハードです。
    登場人物達が、望んだ未来を手に出来ることを祈ります。(幸せは人それぞれ)

重いよね

学生者で、普通の恋愛話かと思いきや、母親は毒だし、父は…、兄は引きこもり、祖母は認知症。主人公が可哀想な家庭環境で…。色んな人物の人生が描かれてるけど、絶対最後はハッピーエンドにはならなそうな…。でも気になるしハマります!!

まだ数話しか読んでいませんが、最初に読んだ時は、異様に暗い印象がありました。しかし、深く心に刻まれる内容です。最終回が気になります。

おすすめ

めちゃくちゃ面白いです。ストーリーは面白い、とは違う、本当に読んでてしんどくなるし気持ち悪くなるけど、続きが気になって気になって一気に読んでしまいます。こんなストーリーを描ける思いつく作者さんも心配になります。

キャラの掘り下げ、リアルな描写がほんとに素晴らしい。閉塞的なコミュニティに漂う絶望感や無力感がたまらない。