みんなのレビューと感想「ゲイバーのもちぎさん」(ネタバレ非表示)

人生いろいろそこには性別とか恋愛対象とかそういう事は実は関係なくて人それぞれ悩みがあってその悩みがその人のものであると言う事を凄く感じる。男だから女だからゲイだからレスだからそういうことではないんだなぁとこの漫画を読むために思います

全く足を踏み込んだことのない世界

ゲイバーで働く方のお話。
    軽い気持ちで無料分を読んでみたのですが、
    笑いあり、悲しみあり、苦しみありで
    あっという間に読んでしまいました。
    先も読みたいですが、、、たしかに高すぎます。
    面白いんですけどね、、、ごめんなさい。

ありがとうと伝えたい

人間関係とかで色々疲れていて、参っていたので、もちぎさんの漫画読んだら少しほっとしたというか、安らいだというか、楽になった。
    私も欲しかったような言葉が、たくさんでてきた。
    オススメです。

気になる

無料お試しを読んでみました
    ゲイバーで働いていた時の
    日々起きたこと感じたことが描いてあります
    ゲイバーでアイドル担当とか不思議系とか
    役割分担が有ることが
    勉強になりました
    一話が高いので、ポイント貯まったら
    本編読んでみようかな

ツイッターで大好きなので

ツイッターで大好きなので読んでみましたが、まとめて読んでみると絵の粗さがさすがにしんどい。あと、一話当たりの話の展開が少ないかな。ツイッターでファンなので、また戻ってくると思いますが、ちょっと今はお休みします。

試し読みしました!
    なんだかすごく面白そうです、ゲイバーが舞台なのってそんなないような??
    知らない世界で楽しそう!
    ちょっとポイントが高いので迷いますが、ポイント貯めたら読みたいかも。

もちぎさんのお話好きです。色々なことを経験してて、勉強になります。本当に色々な人がいて、色々な考え方があるんですよね…。

ただこれのジャンルって少女漫画?笑

by Elly37

内容に対する星の数ではなく

もちぎさんは繊細で優しい漫画を描かれる方だけど。漫画に対しての評価じゃなく、1話分の価格ではないですよね?非常に高価なので実際の本を購入した方が良さそうです。星の数は価格に対する評価です。

もちぎさんのTwitterフォローしてます!ゲイの世界の事を知れて興味深いのですが如何せんポイント高過ぎておいそれと手が出せないのが難点です(泣)

すき

デビュー作が好きで読んでいました。あまり毛色は変わらないから新鮮味はないけど、もちぎさんの絵も語り口調の漫画も好きなので楽しみです