みんなのレビューと感想「パンプキンナイト」(ネタバレ非表示)

やりたいほうだいスプラッター

B級C級スプラッターのノリで次から次へ大暴れ、ではあるんですが背筋がムズムズするような描写は少ないです。頭蓋骨も脳もまとめて一刀両断に輪切り、みたいな豪快シーンが中心で。
    ある程度の怪我をした人ならわかると思いますが、釘を2ー3センチ踏み抜いたくらいでも呼吸が止まるくらい痛いし、刺さった釘を抜こうとしたら口にタオル突っ込んでペンチでむりやり引き抜く有り様です。まあ苦痛にも元々の強弱、慣れ不慣れはあるとは思いますが。
    そういう事でもう少し痛そうだったらな、とは思いました。

おおぅ!?

何十年か振りに容赦しないスプラッタ系漫画読んだわ! テンポよくてなかなか面白そう。いきなりあの表紙絵は何度見ても怖さ倍増( ̄∀ ̄)

パンプキンナイトが実際に起こりそう。

自分勝手な言動や行動をして赤ちゃん言葉を使っているのは確かに不愉快極まりないけどそれがいじめていい理由になるのかな?

尚子って精神病院に入院してたんだよね
    バイクに乗ったり、ダクトから手術室に侵入したり…
    そのスキルはいつ習得したんだ! その道具どこから持ってきたんだ!
    と思わずツッコミたくなる

でもここまで来ると、やりたい放題がむしろ気持ちいい
    超人尚子の復讐を止めることはできるのか…

by 青人

ノンストップ・スプラッター。いじめられっ子が、加害者に復讐していく物語。
    作者の『鬼畜島』から繋がって読み始めたが、残酷な描写とグイグイ展開していく物語は共通している。
    何故元いじめられっ子が、あそこまで強いのか!?強す過ぎて、少し興醒めしてしまう。

by Joker

個人差がありそう

無料分だけ読みました。ストーリーについては興味深く、課金してでも読み進めたい気持ちがありますが、何せ、絵がグロ過ぎて…受け入れられる人と、そうじゃない人はいると思います。

無料のお話だけ読ませて頂きました。
    殺し方がグロくて面白かったです。
    結構すぐ殺してくるし、正体はこいつじゃないかと目星がついてるのでこれからのストーリーどういう展開か気になりした。

広告では、事件の発端となったいじめの件が載っていましたが、前半はいきなり復讐から始まります。
    容赦なくグロい描写がされており、関係無い人、善意の人も標的にされてしまうのが辛いです。

因果応報?

やられたらやり返す…仕返しが100倍以上過ぎて正直シンドい。
    でも……読んでしまいます。
    気持ち悪い所もある、感情が理解出来る所もある、結局どう決着するのか見届けたい。

こわい

恐怖と気持ち悪さとなんとも言えない気持ちになります。
    そしてなぜ死なないの!?
    ちょっと変なストーリーだなって思うところはあるけどどーでもいいのかなそこらへんって感じで。