みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)

う〜ん

面白いのですが、ところどころ、展開にモヤッとします。
    加賀美先生よりも、ヒロインにひたすら想いを寄せる健気な望月くんのほうが間違いなく魅力的なので。過去の傷にとらわれて結果的にヒロインを傷つけている加賀美先生。いつまでもウジウジしてるな、と思ってしまう。それでもいいというヒロインは、もう加賀美先生の魅力に参ってしまっているわけで、だったらもう二人で勝手にしてくれというか、あまり興味をおぼえないというか。
    話の展開がもっと早ければ、また印象が違うのかもしれませんが。

by tata4

完結はしてないです

ちょっと私的には今のところダラついてきてる気がしてなりません。
    確かに加賀屋先生との関係って覚悟要りますよね。でも今の状況じゃお互い逃げてるだけのような、、、ちひろくんの当て馬感がホント可哀想で、、完結はしてないのでまだまだ様子見な感じです。

作家と担当編集

新作ごとに付き合う女性が変わると噂の作家とその人の担当になった恋愛初心者のヒロイン。
    作家には過去に亡くなった婚約者がいたり、大学からの腐れ縁の有明とか気になる存在が出てきますが、ヒロインの事が好きな同僚の望月やJK作家の子とか個性的な登場人物が作品を盛り上げてます。

ありきたり

編集者の遠慮なくズバズバ言うやり方にだんだん担当作家は心惹かれていき編集者として認められ、恋に落ちるというありきたりな設定。ヒロインの良さが全く分からないし共感できない。なんでこんなに高評価なのかなぞです。課金してまで見る作品ではない。

イライラするー

もう、こんなイライラする漫画ある?
    まだ完結してないし。
    ただ絵が綺麗なんですよねー
    望月が良い!
    当て馬可愛そう
    もう、望月に心変わりしろ
    過去に囚われてる先生イラつくだけ
    女の子もずーっと幼くてイラつく

うーん、これがなんで評価高めなのか分からない、、12話まで読んだけど、主人公のキャラが鬱陶しい…というか、何が魅力なのかさっぱり…共感も出来ないし…
    絵は綺麗だけど、もう途中でギブアップです。

恋を知らない鹿子と、恋が出来ない加賀屋
    小説家と担当さんって… まぁありがちだよね
    アラフォーの加賀屋がアラフォーに見えなかったのが残念
    鹿子との年の差をもっと感じられたらよかったのに

それほど続きが気になる感じでもないので無料分で終わりかな

by 青人

個人的には・・・

最終的に主人公と結ばれるのは、望月くんが良いな~(無理なんだろうけど)

加賀屋先生も有明さんのが良かった・・・

鶴賀(加賀屋)親子の今までは、本当に可哀想なものだったけど、出てこない正妻さんも可哀想な立場だよな・・・

面白かったのに

はじめはドキドキ、ハラハラで面白く読ませて頂いてました。
    ただ、望月と付き合いはじめてからなんか、、、
    加賀家先生の出番が少ないからか面白味が、、、
    結末だけ読めばいいかな、という気になってしまった。

普通

月白ちゃん、かわいい。純粋無垢って感じ。それに比べて、加賀屋先生のクズっぷり。感情は自分で操作できないけど、好きになるんだろうなぁ。まだ途中までしか読んでませんが、望月くんと結ばれて欲しいと思う自分がいる。