みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)

ありがちなストーリー

小説家さんと編集担当、漫画家さんと編集担当…の恋愛、あまりにも多くて、展開は大体予測がつき、かなり飽きてきています。それでも力のある作家さんは魅力のある物語に創り上げて、楽しませてくれるのですが、このお話は無料分だけでもういいかな、と思いました。ヒロインの魅力も小説家の魅力もあまり感じない。むしろヒロインに思いを寄せる同僚が1番人間的で、存在感と魅力を感じさせました。ちょっと残念。

ん~

加賀屋センセが最低すぎて…。鹿子といい感じになっておきながら過去を思い出してセフレを呼ぶとかあり得ない。もともとあまり読み進まない作品だったけど、そこで一気に読む気が失せてしまった。いかなる理由があろうともあまりに誠実さに欠ける。望月くんはその点まっすくに鹿子を想ってるので、彼との方が幸せになれると思うんだけどなぁ。でもどうせセンセとくっ付くんでしょう、なので無料か終わったらもうそこで終了です

「永久指名おねがいします」とかのような、真面目でずっと処女だった女性が色々こじらせるタイプの漫画が苦手なのでイマイチでした。酔っ払って絡むシーンなんかも、呂律のまわらなさとか、そんなやついねぇよと思います。実社会の経験がない女子が妄想だけで描いたような漫画

by Suiyui

うーん…主人公があまりに幼いかな…恋愛経験がないという以前に、人として。しかも、恋愛経験なくて酔って自分からキスするとかある?
    お約束のように同期のイケメンは主人公が好きだし、かなりご都合主義な感じ。

話しが進まずイライラします

どうして先生の事が好きになったのかがわかりづらいし、望月ははっきりしないし、主人公の魅力はわからないし、つまらないです。
    絵も紙っぺらみたいな体付きでドキドキしない‥

見ててなんだかイラッとしてしまいました。

先生ひど過ぎて嫌だなぁ。結局、先生は自分が一番大事な人なんだろうなぁ。読んでいて辛くなり無料分たっぷりだけど、読むのをやめてしまいました。

絵が好き

何やっても普通。平均点。だったのが大手っぽい出版社に就職出来てるだけで平均点以上じゃないか。イケメンの同期に好かれてるぽいし!幸せな主人公だよ。羨ましい笑

話しは大好きでした。楽しめます。
    また読みたいですありがとうございます。
    ただもう少し絵を可愛く描いて欲しいけど。

by ytth08

編集者

出版業界のはなしが頻繁に描かれるようになって久しい。小説家はみんな変わった人が多いのか。恋愛がどちらに転ぶのかみもの。

試し読みでは、ボリューム少なすぎていまいち内容が、入ってきません、購入する決めてを見極めようとしても難しいかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件