【ネタバレあり】文学処女のレビューと感想(2ページ目)

久しぶりに一気に読みました

久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。
    登場人物それぞれがしっかりキャラがあるというか、しっかりしてて応援したくなりました。
    もう少し2人がゴールインしてからの様子も続けて欲しかった…と思ってしまいますが、その後は読者で想像してなという感じの、それがまたこの漫画の漫画を超えた素敵な世界観?の一つかなと思います。
    ドラマ化してほしいなぁと思ったらもうされてるんですね、見てみたいです。
    この作者さんの絵大好きです!

なんかもうめちゃくちゃいいです!
    何この作品!無料だから読み始めたけど、どんどん続き読みたくなるし、もっと先を期待してしまう。今ポイント溜まり次第違う作品読んでますが、この作品を先に読みたい、と思う位。紙の方も買おうかな…。

鹿子、望月、加賀屋先生の三角関係かと思えば加賀屋先生の元カノ千夜香さん。鹿子が昔小説を読んでもらってたお姉さんだったなんて。千夜香さんの最期が辛すぎる。鹿子も思ってたけど何で加賀屋先生残していってしまったんだろう。先生を縛ってしまった気がする。先生は父親との関係もあるし。
    鹿子には先生と幸せになってほしいけど、望月…あんなカッコよく、それも性格もいい人がフラれるとなるとまた辛い。望月には絶対に幸せになってほしい!鹿子と終わりを迎える時なんて最高にいい男で。鹿子のせいなのに、自分を悪くしてフるなんて。
    加賀屋先生より望月の方が気になってしまいました。
    この作品、本当にオススメ!絶対読んだ方がいい!タイトルで損してると思ってしまうくらい。

良い!読んじゃいます!続き気になる!
    小説の一気読みに比べると少女漫画の焦ったさ半端ないです。
    先生と結ばれてほしい気持ちが勝ってしまってる。報われてほしいと願掛けしたくなる悲壮感たっぷり加減が半端なく良い。好き!
    望月さん良い人で終わるタイプすぎて、
    だいぶ攻めてるのに何か物足りない、、、。
    物足りないくらいがちょうど良い感=当て馬感、、、。
    パイと高校生の行方もだいぶ気になる。

どんどん惹かれる

1話読んだら絶対はまります!純粋無垢な編集者とクセあり作家さんとのラブストーリーってありがち?と思いきやとんでもない!恋愛なんて興味がなかった鹿子ちゃんが加賀谷先生と出会い初恋をしたことで嫉妬やせつなさのような新たな感情を見つけ、どんどん魅力的な女性に成長していく様はもちろん、加賀谷先生の苦しさや過去との葛藤、鹿子ちゃんへの思い等気持ちの揺れ動く描写に引き込まれます。
    キャラクターが本当に魅力的です。さらにカラーでこのストーリーの繊細かつ情緒的な雰囲気がでていて本当に良いです!

絵がきれいで、ストーリーも面白くて、どんどん読み進めてしまいます。ヒロインの鹿子のキャラが立っているからかな、鹿子の考え事のシーン(よく考え込む)も退屈せずに読めます。
    ジャンルとしては、スパダリ×凡女の恋愛物に分類されると思います。私個人としては、一方的にダーリンに溺愛されて、女の子が「嬉しいけど、何で私なんか…」の一辺倒だったりすると退屈してしまいます。一方、この作品の鹿子は時々、ものすごい暴挙に出る点において、他作品のヒロインとは一線を画しています。←褒めてます。

本当に素敵なお話でした!
    20話くらいまでは少しずつ読んでましたが、そこからは一気読みでした!
    長編だったので、あの雰囲気もだいぶ変わりましたね。でも最初からどのキャラクターも魅力的に描かれてました。そして、どの男性もかっこよくて!!

途中切なすぎて泣いて読んだらもしましたが、ほんと周りの素敵なキャラクターのおかげもあり、2人が最後は幸せになれて本当によかったです!!

う〜ん

面白いのですが、ところどころ、展開にモヤッとします。
    加賀美先生よりも、ヒロインにひたすら想いを寄せる健気な望月くんのほうが間違いなく魅力的なので。過去の傷にとらわれて結果的にヒロインを傷つけている加賀美先生。いつまでもウジウジしてるな、と思ってしまう。それでもいいというヒロインは、もう加賀美先生の魅力に参ってしまっているわけで、だったらもう二人で勝手にしてくれというか、あまり興味をおぼえないというか。
    話の展開がもっと早ければ、また印象が違うのかもしれませんが。

by tata4

大好きな作品

常に続きが気になっている作品の一つです♪

恋を知らない鹿子ちゃんが作家の先生に恋をして、、、個人的には同僚望月くんのがすっごいイケメン、性格のいいのでこっちとくっついてほしいです。作家先生はクセがありすぎて。友達の彼女と普通にセフレ状態だし。
    とにかく望月推しの私としては主役を彼に変えて鹿子ちゃんも彼になびいてラブラブになってほしいです!

by Brand

せつない

本が好きな主人公が、若手イケメン作家に恋をして、でも、彼には辛い過去があり、主人公を突き放す。
    なんとも、切ない初恋。
    主人公を想い続ける同僚が優しく、包み込んでくれるんだけど…いい感じになると、作家先生がまた現れて…
    同僚くんが優男すぎて切ない…
    切なさいっぱいのお話だから、3人ともに幸せな結末で早く完結してほしい。

不器用な乙女の恋

一生懸命な割に
    何事も不器用で報われない

そんなヒロイン

大好きな本の仕事に関わりたくて
    出版社で編集の仕事に燃える日々

憧れの作家の担当になれたのはいいけれど

一癖も二癖もある作家先生を相手に

良い作品を産み出したい❣️と奮闘

最初はからかわれていたけれど
    彼女のまっすぐさが
    徐々に先生の心を動かし始める