【ネタバレあり】花と紺青 防大男子に恋しました。のレビューと感想

花と紺青 防大男子に恋しました。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

かわいい2人

防衛大学校
    って何?と、広告を見て、興味を持ちました。
    もう、青春‼︎
    初々しく、性格の良い2人の話
    周りの人も、良い人しか居ない。
    うらやましい世界です。
    28話の時点で、やっとお付き合いが始まります。
    付き合うまでが、キュンキュンMAXかと思います。
    この後も、波乱なく幸せな感じで進んで欲しいです。

絵も綺麗で防大のヒーローとは新鮮です。
    ただ、ストーリーよりも防大の説明にフォーカスされている気がして。
    防大については、ストーリーの中で自然に組み込んでくれれば充分なんだけどな。
    作者さんが防大や自衛隊ファンなのかしら。
    せっかくかわいい2人なので、普通にラブストーリーが読みたいです。

続きが気になる!

広告で見て試し読みで、面白かったので購入。
    主人公の女の子が奥手でめっちゃかわいい!!
    防大の彼も真面目で、今時こんなカップルいる?!という感じだけど…素敵な2人だと思う。
    個人的には主人公の友達と防大の彼の先輩のコンビもくっつくんじゃないかと気になってます笑

途中まで読みましたが、面白い!
    防大男子について知らないことばかりだったので知ることができて面白かったです!
    色々なジャンルの漫画があるなかで防大男子をピックアップするマニアっぷりがたまらないです。
    普段、閉鎖的で厳しい環境にいる防大男子のピュアっぷりがたまらん!!

胸キュンです!

誠実な防大生と花屋でバイトをする女子高生のさわやかな恋愛でした♡
    お互い一途で青春だなぁと思いながら最後まで読みきっちゃいました。
    何より嫌な人が出てこなくて、花屋の店長さんはじめ、お友達や同期も素敵な人ばかりで、はらはらすることなく、きゅん♡しながら読めます。

甘酸っぱいな!

奥手な女子高生と制服姿がかっこいい防大生の恋のお話。配信中の16話まで読んで、いまだ恋始まらず(笑)だけど、恋愛未満の甘酸っぱい感じを胸焼けするほど味わえます。トキメキ枯渇して心がガッサガサな時におすすめです。

サイコー!

久しぶりにかなり続きが気になってます!
    あと防大のこととか全然知らなかったから勉強にもなってます笑ヒーロー真面目だから想像はできるけど先の先までエンドかいてほしいです!!

防大のマンガは、別で読んだことがありますが、少女マンガの防大生は少し違いました。キュンキュンしました!
    制服萌え…判る!夏服もいぃです!
    続きがすっごく読みたいです!

可愛い2人ですね。初々しくて微笑ましいです。
    彼はなかなか規則の厳しい学生さんなので会ったりするのは大変だと思いますけど、可愛い2人を応援しています。

by ahtr

知らない世界

一般的によく分からない防衛大や自衛隊の事を交えながらお話が展開していく。
    知らない事を知れるし、純心な2人の展開も楽しめる。
    お得な気分♫