【ネタバレあり】みえ婚のレビューと感想

みえ婚

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

不思議なお地蔵様

次々に場所を移動して、自分に不都合な事が起こった人たちが、それぞれにお願いをすると、その度毎に状況が変わっていく。そのたびに誰かにしわ寄せがいき、誰かが不幸に陥る。ぐるぐると人間関係もどんどん変わっていくので、それに気づいたヒロインがようやくお地蔵さまの行方を捜し出して「みんなが幸せになりますように、元の世界に戻りますように」とお願いをする。その結果の結末が「あらま、そういう事なの?」という感じですが、それはそれで意外性があって、なかなかのものでした。

試し読みしましたが続きめっちゃ気になります!!
    女ってだいたいマウント取る生き物ですよね。
    結婚願望ないって言ってる人間に「結婚できるよ!頑張って!」って普通言いますか?笑
    性格悪すぎるでしょ。
    地蔵で一日戻って惨めじゃないようにってなったら逆マウントってお互い性格悪い。笑
    でもあのお地蔵さんいたらわたしにも戻りたい日がありますね。

ドラマみたいな展開

元の世界に戻れると思ったら、まさかの……て、コミカルなドラマの原作の様です(笑)戻っていたら逆に面白くないだろうから、戻れなくなってからが、本当の見どころなのでしょうね!もう少し無料の話を長くして欲しかったです。

早く続きを。。

無料分を一気に読んで12話まで読んじゃいました。
    みえで偽装婚約のもず。そして、同期の零子は人気俳優との恋。地蔵に願をかけると叶うという。
    気になるところで終わったので早く続きが読みたい。

面白い設定!

これ、スゴいです!こんな設定の漫画は初めて読んだと思います。
    「元の世界」に戻れるのかしら?
    戻れないとしたら?
    嘘で結婚宣言して、どうなるか?
    友達との関係も修復できるのかしら?
    これらの疑問を解消するには
    読み進め読み進めるしかないですね、

結婚が、マウントかな?

今の時代色々な生き方あると、思うし、経験から、言わせて貰えば、結婚は、合法的に、子作り育てできる以外大変な事が多いと思うから、なるべくやらなくて良いなら、独身悪くないと言えませんかね?あまり、焦らず運命の人に、合うまではね!地蔵気に、なりますな。

わかる!

同期2人にイキナリ結婚発表されたら、そりゃ複雑な気持ちになるわな〜(笑) 数日前に先に報告しておくとか、配慮がなかった事も悲しいと思う。でもそこからプチタイムスリップ?しちゃうとは… 意外な展開に驚きつつ楽しめた。続き気になる!

私はまだ結婚とか考える歳じゃあないんですけど、そんな私でもこの女の人イヤです!なんでこんなにマウント取ってくんの!?いいじゃん!結婚すんだから!今まで一緒に頑張ってた子に対してなんでこんなにマウント取ってくんのかさっぱりわからんです!

ファンタジーなラブ

無料分を読みました。オフィスラブとかの話しかと思ったら、謎のお地蔵さんに願掛けするとタイムスリップして、願いが叶えられたパラレルワールドにとんでいるというファンタジー要素満載なお話。元の世界に戻れるのか 先の展開がすごく気になります。