みんなのレビューと感想「日辻(ヒツジ)課長をオオカミにする方法」(ネタバレ非表示)

一気読みしました!

ケッペキさん〜で作者さんのファンになりました。
    4話のエレベーターのシーンがお気に入り。イイ大人が焦って追いかけてきちゃうなんて麟太郎さん可愛いすぎです。
    雪ちゃんは真面目で気が利いて卒なく仕事もこなせるしっかり者なイメージだと思いきや、小悪魔的なワードセンスで引きつけ、Hの時は乱れるなんて、、、そのギャップに男はやられちゃうかも 笑
    早く続きが読みたいなー。

作家さん買い

主人公の笹原さんは真面目で仕事が出来ると一目置かれる女性社員(子ヒツジちゃん)、でも頭のなかではエッチなことも考えます。新しく本社から赴任してきた日辻課長も真面目そうで紳士、一見草食系なヒツシさん。ふたりはお酒の勢いを借りて…言葉足らずなまま体から始めてしまった社内恋愛。そんな不器用なふたりの純愛一目惚れラブです。

現実的に有りそうなストーリー。
    スーッと入ってきて、一気に読んでしまう。日辻課長、もてるんだろうなあ❗優しさのかたまりって感じ❤️
    対する部下の女子社員も、普通にいる感じで。なんか阿吽の呼吸で二人のラブの世界が始まってしまった気がします。
    二人とも、仕事に関して真面目だし、恋に関しても、素直で、、
    良いよね。更新お待ちしています。

by R.M.Y

7話まで読みました。

私は知らない作家さんのホンは表紙絵を見ていいなぁと思ったら読み始めます。今回はそのパターンでした。私としては読みやすい絵です。
    7話までしか読んでいませんが私好みのキュンがはいっていてほっこりしながら読みました。
    物語全体でみたらスタートライン辺りなのかな?
    これからが楽しみな作品かなと思います。

この作者さんの世界観はオサレで好きデス!
    邪魔キャラなしなのに、言葉だけで行き違うあたりが更に萌えますね。次に何が起こるのか、また甘やかすんかなぁ、と想像しながら読める。
    ヒツジかぁ…!この語呂合わせで引き込んでくるのもいい。ケッペキさん~も面白かったけど、この作品もなかなかに面白いデス。

7話まで読みました

作家さん買いです。
    ケッペキさんとEDくんがよくて。
    こちらの方がHなシーンが多いです。
    草食っぽそうな人が男の顔に変わる、ギャップは好きです!
    けっこうすんなりと恋人同士になったので(なかなか進展しないよりは全然いいです)、これからどんな展開になるのかな。

ヒツジ課長にノックアウト

珍しいパターンですが、タイトル画より本編作画の方がキレイです!
    お話も、ヒツジ課長の悪い噂からの耳元での良い声からのオオカミ豹変でのっけからノックアウトでした!!
    作家さんの別作品も読んでいたので絵も、ストーリーも期待通り、それ以上で続きが楽しみです!

by fuuco

最初は、え、その流れでシちゃうの?とか、オフィスでスるのやだなとか(その時麟太郎さんイジワルっぽかったし)、良い印象じゃないところもあったんですが、読み進めるうちに麟太郎さんの色気にじわっとハマってしまいました。
    雪さんもなんだかかわいいし。
    無料分終わった後は一気です。
    好き、この2人。

日辻課長~素敵です❗

いろいろ良いところ多い作品ですけど、課長さんのお言葉がささります。「社畜ですから…」何ておっしゃるけど、キチンとした後からの対応があって。これからの展開には波乱もあるかもですが、幸せになって欲しいですね。けっぺきさん みたいなハッピーエンドをお待ちしてます。

by tareyo

よきよき

最近、ドロドロしたのばかり読んでいたから物足りないかと思ったらとんでもない!
    キュンキュンしっぱなし。
    主人公の2人共が魅力的で積極的に頑張ってみたり黙って支えてみたりヒロインも可愛い。
    課長の甘やかしからのセクシーな感じも最高でした。2人がこのまま上手くいくといいな。