【ネタバレあり】虎は甘く蕾(つぼみ)を暴く~マフィアの女になりました~のレビューと感想

とりあえず元婚約者はクズですねー。
    浮気しといてゴメンって言いながら
    彼女をディスってるし
    それ謝罪じゃねーから!!って
    めちゃくちゃ思いました。
    まだ4話しか出てないから
    先に期待ですが
    どうか!元婚約者を何とかして欲しい!

最初の脅して言う事をきかせる
    あのやり方…嫌いだーって思いました。
    でもそれが逆にリアルなのかも…
    これからが楽しみです!

こんなセカンド人生が?

彼も職も失くしてしばらく彷徨ってた矢先、人員募集してるカフェで働いてたら、いつも来るイケメンスーツ男性が!わかるわかる!職場にくる常連さんにストライクさんいるとそれだけで話せなくても日々頑張れる。勝手にオシャレしてみたり!

そんな時裏社の人に絡まれてる所を彼に助けられ、お礼にホテルに?冗談で誘われたのに、乗ってしまう。そこは分かるような分からないような?よっぽど素敵か本能か。

今までの彼には反応薄いってマグロって振られてきたから怖いけど告白したら、俺はそうはさせない。って自信満々!その通りになり、彼女も知らない自分が!えっ、私がこんなに?に。だけど朝目覚めたら彼の背中に大きな虎!

だけどそれからも逢瀬が続く日々でカフェの裏社とのトラブルまで解決してしてくれて。それは彼もマフィアだから!彼の立場のせいで命まで狙われる事にもなるのに、なぜ立ち向かう?普通は怖いよ。命狙われるかもだよ⁈

実際攫われたりして。なのに彼のいる危険な上海まで助けに行ったり。絶対怖いよー。愛で?そうなるの?
    案の定上海でやっぱり攫われる。だーかーらー!よ。私が甘かった。とか言ってるけど、分かるじゃん、そうなるの!とかも思うけど、ホントに必死な時って突っ走るもんなのかな。そんだけ愛してるから?強いなー。

最後、嵌めた側のボスの息子は、ボスにバレて果てまで追われるからもう危険は回避?その後結婚とかするけど、今後も危険は続くのに、やっぱりスゴい!
    彼も身染めたのが彼女で正解だった。この先は幸せであってほしい!

ご都合主義すぎて…

作者買いです!
    絵もエッチも好きだし、男の人もカッコ良いし好みなんですが…
    今回のお話、都合良すぎるというか、話が読めちゃうというか。
    真冬、言うこと聞かな過ぎ。
    上海の話の時、ホテルの部屋から出るなと言われてるのにフロントのコーヒーを淹れられるサービスなのかなんなのか、そうだ!コーヒー淹れてあげよう!的なノリで部屋から出るし!笑
    捕まるフラグーーー!!と突っ込みました。
    真冬、わたしが軽率だった!とよく後悔しますが、いや、わかってたでしょうよ。あんた何回同じことしてるの、て呆れました。
    無表情って設定も特に要らなかった気がします。最初のうちこそ活用されてますが、最後の方はそんな設定もどっかいってます。笑

by 砂夜

展開が速いです

作者さんから、この漫画にやってきました。はじめからすごく展開が速くて、面白く読めました。中国マフィアとかのお話は好きですが、そんなにシリアスな感じではなく、娯楽的に楽しく読めます。

う~ん

最初が良かった為、後半5話?~はちょっとガッカリです。クールビューティがただの甘々になってしまい、最初の設定は?って感じで悪い方のギャップしかありませんでした。
    絵は綺麗で期待してた分、残念です。
    もぅ少し、大人の恋愛が見たかったです。

あら、ちょと違った

真冬は、婚約者に裏切られ、仕事もなくし、心機一転で、癒し系のカフェで働き始めた、そこに紳士なイケメン君に密かに恋した、トラブルを解決してくれて、お礼したら、彼はマフィアで強引に女にされてしまう、でも嬉しんでしょ

by 冬威

絵がキレイで読みやすいし、紫陽さんのイケメンすぎる事。
    こっちまで好きになっちゃいました。
    自分の働いてる所に、通ってくれる常連さんと恋人になれるとか羨ましいです。

エロいです。
    ピンチのたびに、ヒーローのように登場して助けてくれるヤクザさんです。
    交換条件として体の関係があるけど、心から好きなんだろうなと感じます。

ちょっと楽しみ

めちゃコミしかまだ出してないようですが、普通に日本にいてマフィアと恋愛なんて普通ありえないから設定もヒロインとの彼との関係も楽しみ。購入決定です。

紳士なお客様、目でおってしまうのも、関わりを持つことも、惹かれているから必然?とはいえ、裏社会の方とは知らずに…ハッピーエンドになるのかな。