オスワルドのレビューと感想

オスワルド

by shosho
    絵が凄い。。。

中川センセは絵が上手だなぁと思う作家さんの1人だけど、今回のはすげぇデス。
    試し読み見た瞬間、「あ、顔が少し違う」
    本編読み進めるうちに、「凄い丁寧な感じする」
    そして極めつけは「バトルすげぇェェエエ工Σ( ´・ω・`)」(笑)
    ストーリーは獣人たちの楽園でボスに君臨する受けが希少で矮小なホワイトライオンの子どもを世話することに
    最初の方はホワイトライオンがかわいくて( ´艸`)ムフッ
    大きくなってくると受けが欲しくて堪らなくなる
    受けもそれを察するけれど、今までボスとしてバリタチとしてのプライドからライオンを避ける
    2人はどうやって距離を縮めるか!?
    は読んでのお楽しみ(笑)

ただ、今回の2人のえっちシーンは中川センセお得意?のトロ甘感はあまり感じられなかったデス。
    ヒエラルキーの頂点に君臨するもの同士だからかね、受けが我慢してる様子が(・∀・)イイ!!って人もいるだろうけど
    ただ、ピロートークは私には萌えでした♪

逆☆光源氏で育成ラブ♪

美しくエキゾチックな絵柄がとても目の保養な獣人のラブストーリーです。育成系の年下攻-下克上ラブ-童貞×処女で初めてを捧げ合う純愛、すべてがツボでした。
    アギフ(ク―ルビュ―ティ―で面倒見のよいボス)がちっこいヴァル(ビビりで泣き虫→凛々しく美しい雄ライオンに成長)を育て上げる所も可愛いくてホッコリ癒されるんですけど、ヴァルの発情期以降のムラムラ&ラブラブ追いかけっこ愛な展開にキュンキュンしました。結ばれた後のイチャイチャH等の甘いエピソードがもっと読みたかった!続編希望~~

美しい獣達

擬人化した獣達、特にアギフとヴァルが美しいです
    アギフは綺麗で色気があって長いしっぽが美しい感じ
    幼い頃のヴァルは可愛くて泣き虫
    いつもしっぽ握ってる感じだったのに、大人になったら麗しく綺麗で雰囲気がもう…
    作者さんの画力に降参です
    2人(2匹?)のバトルにはびっくりしたけど、獣の世界なら当然の事なのかな
    2人のラブラブがもっと見たかったけど、残念な事に最後の方しかありません
    この作品は絵の美しさとストーリーを楽しんで下さい
    私は試し読みでヴァルの可愛さとアギフの美しさにやられてしまい読みましたが、作者さんの画力にもやられました(笑)

ネコ科バンザイ

動物園内のボスで黒ヒョウのアギフと貧弱で泣き虫なホワイトライオンのヴァルの育成下剋上ラブ。
    色んな動物たちがいるなかでネコ科を中心に話が進んでいきます。
    最初は小さくて貧弱なヴァルがアギフに不器用ながらも大事に育てられ立派なホワイトライオンに成長します。
    成長すると共にアギフを意識していくが、相手にしてもらえない。
    が、アギフもヴァルを意識してるが今までボスとしてのプライドや親心が邪魔して素直になれない。
    最後の激しいバトルとHシーンが見応えあります。
    画もキレイで、首元を噛むとか尻尾で表現してたりとか獣らしさもちゃんと描かれてていいですね。

しっぽの存在感大!

新しい世界観で読んでてすごく楽しかったです。
    小さいヴァルがとにかく可愛い!しっぽ握って寝てるとことかずっと見てたいくらい可愛いかった。あとは大人になった時の色気も半端ない。
    二人の子供できるとこまで読みたかったな。きっと可愛いしだろうなぁ~と妄想が止まりません。

恋人のイチャイチャはないですが、だいぶ好きなお話です。今後も癒しを求めて何回も読み返すと思います。

瞳が綺麗

動物でもあり、人でもある絵が綺麗です。特に瞳が綺麗でした。小さな白ライオンが綺麗な黒豹に育ててもらうんだけど、黒豹が面倒見がいいんだよね。大人になった白ライオンは美しくなって黒豹は変わらないんだよね…容姿が。どうぶつは大人になるのも早いけど年を取るのも早いはず。でもマンガだし…そこの違和感はあったけど、全体的に綺麗に楽しく読めました!

ネコ科の動物がいっぱい出でてくるのに惹かれて一気読みしてしまいました。
    絵がキレイでお話も良かったんですがややバイオレンスみもあるので好みは別れるかな?個人的には黒が白を甘やかすほんわか展開が良かったのですが…でも結末はすごく良かったので短編でもいいから続編出ないかなーと思っちゃいます。二人の子供が出来るとこまで見てみたかったなーと。

かわいい!

作者買いした漫画です。相変わらずキャラクターがかわいいです。かっこいいんだけど、ふとした瞬間にかわいくて、絵柄の幅が広いなと思いました。とにかく、攻めの子は(良い意味で)大人になって変わりすぎ!

獣人

雄だけの世界、人間もいるけど獣人の異種同士のカップルのお話。
    作者買いだけどメス化することで妊娠もいけちゃうのが気に入りました。
    最終回にして新キャラも出たから、これからも続くのかしら?
    エロ要素が短かったので星4。

ワイルドなマウンティング・ラブストーリー

この作者さんがこういう設定のストーリーを描くのが意外で買ってみました。
    サクサク最後まで一気読みしちゃいました。
    獣人系はよくあるけど、この作者さん特有な魅力的な作品でした。世界観が好きです。この後が出たら読んでみたいです。