みんなのレビューと感想「茶の涙~Larmes de the’~」(ネタバレ非表示)

茶の涙~Larmes de the’~

お茶のマンガ

お茶の奥深さを感じさせてくれるマンガです。
    このマンガを読んでいたら、お茶が飲みたくなって、いつもは飲まないのですが、
    お茶の味も楽しむようになりました。
    魅力のあるマンガです。

なんだこれ?と思って読んでまたんですが、思いの外おもしろかったです。
    日本茶って視点が新しかったです!!ストーリーもしっかりしていて、良かった。

面白いです。
    話の展開もよく、日本茶について学ぶことも出来、イケメンも出てきて言うことがありません。
    繰り返し読みたい作品です。

お茶が好きなので読んでみました。始まった土地がフランスだったからなのか、なんだか話が大袈裟?大き過ぎる?感じがしました。私は無料分だけでいいかな。

お茶って奥深い…普段は、粉茶・ペットボトルのお茶位しか、飲まないけど、ちゃんと淹れたお茶を飲んでみたくなりました

まだ無料分途中ですが、面白そうな予感がします。
    ポイントも高すぎないし、完結しているので、ゆっくり読んでいこうと思いますよ

勉強になります

神の雫のお茶版かなぁという感じです。
    日本茶を飲む生活をして来なかったので勉強になるなぁって思いながら読んでます。
    が、主人公以外の登場人物がほぼ高圧的なキャラクターばかりで、ちょっとしっくりこないかな。
    外交官の女の子が変にウザくならなきゃいいなと思いながら読んでます。

難しめな話かと思ったけど

美○しんぼ的なストーリー展開をしていくんでしょうか?毎日1話ずつ無料で読み進めてます。いままで日本茶は寿司屋が和食の店でしか飲んだことがないくらいの疎さだったのでなんかすごいお茶を見直すきっかけになりました。