みんなのレビューと感想「愛し」(ネタバレ非表示)

コミックでは描き下ろしがあるよ?

いつも恋人と別れたらドライな対応をしてしまう芦田。もし翔真と付き合って別れるとなったら翔真を傷つけてしまうかもしれないと思い、それが怖くて好きなことを認めず付き合わない芦田。
    なんとも言えない、不器用な恋ですね。
    みなさんがおっしゃってるとおり、最後は気持ちが通じあったところで終わってます。
    なので、えーーーっ?これからなのに?となります。
    コミックでは、描き下ろしでその後の❤︎が読めます。
    どうか、みなさんのために続編という形でいいので追加して欲しいです。

これで終わり?続きが気になる‼

バイ×ノンケ(中学の同級生)が偶然再会〜お互いに好きなのに、不器用だったり面倒くさい性格のため中々くっつかない(^^;
    でもあえて遠回りな感じがまた良き。
    成り行きとかカラダの相性いいだけで安易にくっつくカプが多い中、ちゃんと気持ちを通じ会わせてから恋仲になろうと思い悩む関係性にキュンとしました。
    エッチは最初のバイ襲い受が好みです。
    両思い確認後に唐突エンドだったのが残念…後日談やイチャイチャHも見たかった‼

続編希望

レビュー読んで買いました。
    続編希望するのわかる…ここで終わり!?ってなりました。一気に買って一気に読んでしまいました。

すごく共感できるストーリーで、気持ちも、わかる。わかるー!!ってなりました。
    付き合った後、縁が切れるのを怖がったらそれはもぉ好きですよね。

いろんな人に読んでもらいたいBLって感じです。エロが物足りないと思う人いると思いますが、希望としては、続編でめちゃくちゃイチャイチャして幸せになってもらいたいです!!

切ない両思い

中学生時代から同性愛者として有名だった芦田と再会し、同居することになった純粋でお人好しなショウマ。中学生時代と違う性格の芦田に戸惑うショウマだが、次第にひかれていく。ショウマの気持ちに気づくが、恋愛ですぐに終わらせてしまう自分の為にショウマを気付けてしまうのは嫌だとショウマを遠ざけようとする。
    ショウマにそういう風に思うのは、ショウマのことを大切に思っている証拠だと言われ、自分もショウマのことが好きだと気づく芦田。2人の純粋さにキュンキュンしました。

素敵な話 素敵な二人

偶然再会した同級生だった二人。一人はゲイよりのバイで一人はストレート、だけど、いい感じでひかれあっていく様子が丁寧に描かれていてよかった。お互いのことを意識するのはいいけど、相手にとって自分は何か?このままでいいのだろうか?付き合ってもうまくいかなくなったらどうしよう・・など等、恋愛あるあるがぎっしりつまってる展開がよかった。
    あと、男性の体や表情の描き方が自然な美しさで好き。

きゅんがとまらねええええええええ

こう焦らしに焦らして最後どん!ってから感じすきなんですけど、番外編1話くらい入れてその後の2人...みたいなの見たかったっす。物足りない(´;ω;`)続きが見たいよおおお。絶対あの攻めは束縛キャラになる気がする。思いが通じたあとのアレそれが楽しみなのにいきなりばつん!って切られた感覚です。どうかどうか続きが発売されますように。

世界観独特

バイの芦田とノンケの辻の高校生同士が再会して始まる話。
    前半の芦田が小悪魔な感じで辻に迫ってるのがいいです。
    辻もそんな芦田に戸惑いながらも流される感じで最初は受け入れますが、徐々に気持ちに変化が。
    芦田もそれまでの恋愛と辻との向き合い方に悩みながら、お互いの距離を測り兼ねてる感じがいいです。
    ただ、ラストがいきなり終了って感じだったので物足りなさが残ります。

翔真くんの事嫌いになれる人いたら見てみたい…確かに天使過ぎる。
    嫌味のひとつでも言ってもいいような状況なのに、絶対的に天使。
    優しいし面倒見いいし正直者だし、こんなピュアな子育ててみたいと思った。
    芦田くんの危うさが魅力的なのかもしれないけど、個人的には翔真くんには勿体無いと思ってしまった…。
    しかし、途中で終わってしまったような感じだけど、続きは…??

ええええええっっっ

めっちゃ切なくて、胸がキュッとなった瞬間に突然の終わりだった...
    でも、やっと向き合えたんだろうな...
    これから2人で築いていくであろうストーリーを想像してキュンキュンします

でも!ここからだろ!!
    続き読みたい〜〜( ;∀;)

偶然ごみ捨て場で拾った男が まさかの同級生 しかも彼は高校の時からゲイで異端児扱いされていた・・彼女はいないけど 自分はストレートだと疑ったことのない翔馬が 人の良さも手伝って徐々に惹かれていくのは 当然な感じだけど、 この作者さんだと 細やかな感情が流れていて 二人のお互いを思いやる気持ちがキュンです。

by announ