みんなのレビューと感想「触れても愛せない女(とも)」(ネタバレ非表示)

感情移入出来ない

主人公とその友人、一通の同窓会のハガキから始まる過去の回想の2人…正直どちらにも感情移入出来なかった。無邪気な子供時代に周囲の大人達によって精神を歪められてしまったのかな?
    題名もどこに掛かっているのか8話の段階で未だにわからず、もう少し掘り下げたかったのかもしれないけど、いきなり打ち切られたかのようなラスト…?何が描きたかったのかわかりませんでした。
    個人的には、怖さも異常さも際立ったものは感じられず、表紙の絵だけ良い印象でした。

怖い

イラストが異様な感じでなんか不気味な感じがします。女の子、どうなっちゃうんだろう。なんか心配になります。

まだ無料お試し分しか読んでませんが
    つづきが気になるから購入するか迷う
    読みたいのが多すぎるからそのうち読もう

このカバーの人の怪しい魅力が気になる!
    絵もすごくキレイでするすると読みやすい。
    冒頭からとても気になっております。

表紙買い

絵が綺麗でそこから興味を持ちました。悪そうな女性は美しいですね。ミステリアスな空気に惹かれてしまいます。

気になるけど

無料分を読んで、気になるけど、ドロッとしてそうな気がするので購入を迷います。子どもって実際にここまで考えるものかな。

無料分を読みました。
    小学生時代の2人に何かあったのかな?
    気にはなりますが、なんか怖いような気がしてそれ以上は読んでいません。

気になる

ためし読みが少なすぎて、まだ面白いかおもしろくないか判断てわきないのが、残念ですが、何となく面白い展開になっていく雰囲気がするので気になる作品です。

主人公が表紙の女性かと思ったらちがうようでした。無料分だけの試し読みですけど、終始モタモタする黒髪の女の子にせっかち人間な私的には合わず続きは読みませんが。

お試し読みのみですが、この主人公イライラします…。
    垢抜けないし親に頼りっきりっぽいし、自分じゃ飲みたいジュースも決められない。
    もう一回言います。
    この主人公イライラします。