【ネタバレあり】触れても愛せない女(とも)のレビューと感想

感情移入出来ない

主人公とその友人、一通の同窓会のハガキから始まる過去の回想の2人…正直どちらにも感情移入出来なかった。無邪気な子供時代に周囲の大人達によって精神を歪められてしまったのかな?
    題名もどこに掛かっているのか8話の段階で未だにわからず、もう少し掘り下げたかったのかもしれないけど、いきなり打ち切られたかのようなラスト…?何が描きたかったのかわかりませんでした。
    個人的には、怖さも異常さも際立ったものは感じられず、表紙の絵だけ良い印象でした。

気になる

ためし読みが少なすぎて、まだ面白いかおもしろくないか判断てわきないのが、残念ですが、何となく面白い展開になっていく雰囲気がするので気になる作品です。

これからどうなるのか

超内気主人公が同窓会でかつての親友と出会いそれからどうなっていくのか、とっても気になる作品です!!!!

ちょっと怖い

無料分と少し購入して読みましたが、この女の子の発想がよく分かりません。
    みんなにいい顔がしたいのかな?
    現実にいたら絶対いやかも。
    主人公もちょっと内向的で共感はできない感じでした。

悲しい

お互いがお互いを見下すことで安心している友情?です。環境のせいもあるのかもしれないけど、成長と共に歪んだ性格になってしまうのは悲しいです。

お母さんがなんかね。

娘を束縛してそう。なんだかオドオドしてる小学校時代って、気の弱い子なら、転校すればあんな感じになりますよね…。

子供時代の秘密?

子供の世界は学校が全てである。そこに居場所が無ければ、全てが虚無なのだ。友人という宝を見つければ、自分の着場所も探せるはず。主人公の子供時代が鍵になりそう。

途中

1話しか見ていないが、続きが気になります。内気な女の子が明るい裏がありそうな。。女の子にであって変わっていく物語なのかなと、、続きが気になります。