みんなのレビューと感想「触れても愛せない女(とも)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いのかな?

内容は怖いけど、現実の方がもっとすごいし、ただドロドロしているだけで、読んでいて気持ち悪くなるというか。

怖くて一話でやめてしまいました。イラストは綺麗なので読みやすいとは思いますが。。こんな人が現実にいても共感できません。

ちょっと怖い

無料分と少し購入して読みましたが、この女の子の発想がよく分かりません。
    みんなにいい顔がしたいのかな?
    現実にいたら絶対いやかも。
    主人公もちょっと内向的で共感はできない感じでした。

気になるけど

友情と言うより自分が優位にたてる相手と一緒いる、一見優しそうだけど実はマウントとってるみたいな女性に有りがちな話し。
    興味はあるけど実体験の方が濃い気がするのでこれにて。

こわい

こわいです。この世にこんな女はいてるのか?って思いますが、普通にいてそうなのがこわい。内容はおもしらいです。

着眼点

着眼点は面白いと思うけど、ストーリーのテンポが中弛みしているのと心理描写が薄いところが、ちょっと惜しいなあ。

悲しい

お互いがお互いを見下すことで安心している友情?です。環境のせいもあるのかもしれないけど、成長と共に歪んだ性格になってしまうのは悲しいです。

不思議な魅力

同窓会は不思議な魅力がありますね。それをきっかけにいろんなことが変わる人もいる。これから同窓会がある人は見るといいかも。でも、主人公にあまり魅力を感じられませんでした。

無料だけ

無料の1話だけ読みました!!内容は1話だけなので、よくわからないですが、女の子少し怪しい感じがしますw

現実にありそう

主人公の美月はタイプこそ違うがルックスではサナに劣らないと思う。
    だけど、世渡りの術を知らなかったので結局サナに振り回されて人生を駄目にされてしまっている。