みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

辛い

そんな時代だったと言えば簡単ですが
    それだけで片付けていいものなのか
    考えさせられる話でした。
    女性だから、ハーフだから、育ちが違うから…
    差別・偏見よ理由なんてどこにでもあり なんでもいいんだろう。
    人は弱く自分を上に見るために他者を蔑むことがある。

大戦の頃のお話ですね。
    教科書からかたかなを消していた時代なので、アメリカの血を引いているってだけで大変だったでしょう。
    今は今で大変でも、当時に比べたら平和なんだろうな。

「切り抜けた」というタイトルだけに、明るい未来で終われる話だといいな。

しょうがない

戦争直後なら、迫害にあっても仕方ない。でも、昭和40年代にはゴールデンハーフとか、ハーフがもてはやされた時代が到来したな。混血児に罪はないけど、日本人って、つくづく信念のない民族だと思うな。

微妙なストーリー

辛すぎて続きを見られません。時代が違えば運命も変わりますね!世の中には様々な差別があるけれどスピリチュアル的に見れば生まれる前に自分がシナリオを書いて誕生します

絵が白黒だから少しわかりにくいかな?
    最初だけでもカラーが良かった。
    いまでこそブリーチしたりカラコンしたりしてるけど当時は大変だったんだろうね。
    想像でしかないけど人は群れるし自分と違うものには攻撃するしね。

寂しい話です。

この方のお話は、とても寂しく悲しいお話でいて、怖さも感じます。この親子の力になってくれる男性がいて、沢山助けてくれたけれども、この先、どうなるのか、また助けてくれた男性と再会できるといいなと思いました。

本当にありそうな話

戦中戦後すぐはいまでは考えられないようなことがまかり通っていて、信じられないような差別や迫害が日本でも行われていた、本当にあってもおかしくない話でした。

読む前からわかっていたのに、読むと辛い。でも当時はこのような差別に疑問を持たず、行われてたんでしょうね。無料2話を読んで、主人公が幸せになってほしいと思うばかりです!

今までこそハーフは羨ましがられモデルさんにもハーフは多いけど戦時中のハーフは混血児として差別され虐げられてました。最後はハッピーエンドになって救われました。

女の人は。。

女の人は本当に強いと思います
    僕が女になったとしたらこんな地獄抜け出せず心が折れてどうにかなってしまっていると思います。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全126件