みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み切りが良い

3話くらいのショートストーリが集まっています。
    どれも時代背景がうまく描かれています。
    戦争という辛い時期を懸命に生きた姿が描かれていました。

ストーリーが気になって読んでしまう

アメリカ人の父親をもち、さべつをうけてきた。。なんで?どうして??差別に負けず懸命に生きる女性の話。

悲しい

悲しいけれど現実から目を背けずに読みましたが辛くならないわけがないです。しかも三話から有料、、でも読みます!

この時代にはほんとにこんなことが、あったんでしょうね…とても切なく、みんな許せないけど、その時はしょうがなかったんでしょうね。戦争反対

考えさせられました

今も昔も自分と違う人を自尊心を保つためなのか、否定しますよね。
    戦争後の大変なときもいちいち虐めがあったんですね。

女性がきちんと権利を主張できる世の中とは、そんなに簡単なものじゃなく、悲惨な過去の歴史があるんだなあと思わされました。
    読んでいて心苦しくなりました。

戦時中の悲しいお話ですぬ。差別や貧困が今もなくなったわけではありませんが、当時の厳しさが伝わります。差別する側もされる側も互いにとって、寂しいです、

大変な時代に大変な思いをした女性たちがいたんだなぁと思いました。無料分がもうちょっとあったらうれしいです。

悲惨

悲惨な時代で 戦後はもっとハーフの子供が産まれて、差別されて生きて来たんだろうし、戦争や貧しさって人を鬼みたいにするよねって感じる話しでした

差別

お試しだけ読んでみたけど、凄くこわくなってきた。簡単に人を傷つける人間は怖い。昔は生きていくのにこんなに大変だったんだ。