みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歴史物

今でこそ憧れのハーフだけど、戦争中当時は酷い差別や仕打ちにあっていたんだなぁと勉強になった。絵は古くさいが、それがまた当時物の作品にはあっていてより過酷さが伝わる。歴史物くらいの間隔でみるにはいいかも。

最初の差別地獄最後まで読みました。
    ハッピーエンドで安心しました。
    けどあの後どうやって生きていくのかな、、
    お母さんは無念だったなあと、、

寂しい話です。

この方のお話は、とても寂しく悲しいお話でいて、怖さも感じます。この親子の力になってくれる男性がいて、沢山助けてくれたけれども、この先、どうなるのか、また助けてくれた男性と再会できるといいなと思いました。

本当にありそうな話

戦中戦後すぐはいまでは考えられないようなことがまかり通っていて、信じられないような差別や迫害が日本でも行われていた、本当にあってもおかしくない話でした。

読む前からわかっていたのに、読むと辛い。でも当時はこのような差別に疑問を持たず、行われてたんでしょうね。無料2話を読んで、主人公が幸せになってほしいと思うばかりです!

今までこそハーフは羨ましがられモデルさんにもハーフは多いけど戦時中のハーフは混血児として差別され虐げられてました。最後はハッピーエンドになって救われました。

女の人は。。

女の人は本当に強いと思います
    僕が女になったとしたらこんな地獄抜け出せず心が折れてどうにかなってしまっていると思います。。

作者のファンで購入しました。
    かなり重い話だけど差別が当たり前だった時代ならあり得ると思います。
    現代人もカーストや人種差別しているし

時代

悪いのは、人ではなく戦争だと思います。そんな戦争も元をただせば人間が起こしたものですが。戦争のない平和な世界がいいですね。

戦争中や戦後の話は

戦争中や戦後の話は本当に切ない。でも、すごく強い事に驚かされる。いまは、社会福祉が充実して来てはいるけど、やっぱり女性がいきるのはたいへんだよね。