【ネタバレあり】ハツコイリテイクのレビューと感想

ゆめこはもちろん、高杉くんもなんだかんだピュアで可愛らしい2人だし、初恋の人と大人になって再会して結ばれるっていう本当に少女漫画なかわいい話でした。

by mrc mrc

純粋な恋心が続いて、恋人になれるって、すごい奇跡みたいなことだなぁとキュンキュンしながら読んでいます。
    紆余曲折あるようですが、みんなハッピーエンドになってほしいな♡

可愛すぎる感じがありましたが
    彼がちょっとチャラかったのにビックリしました
    紳士的な感じだと思っていたので
    いつも 我慢をしている彼が可愛です。

無料分が多いので読んでみましたが全体的に主人公が幼すぎるという印象です。
    大人ではなく中学生くらいのかんじ。

by てゎ

本当に大切な人が現れたら、昔遊んでた自分を後悔しまくるだろうな💦相手がゆめこちゃんみたいに、気にしないでいれくれる人だったらいいけど 😣

主人公目線のタイトルがと思えば、主人公だけでなくタイトルが生かされている内容に少しずつハマり始めました!

漫画に初恋の思いを描く。あの告白から付き合って再会。あの時笑われたことでこの再会からどうなるのか楽しみに読ませてもらいます。

by 星母

夢見るゆめこさんの漫画家の花野ゆめ子先生。初恋を引きずって漫画を描いてきたが新たな担当編集者が初恋の人、高杉だった。
    今までグズな付き合いしかしたことない高杉がゆめ子にあって初めて恋をする。
    ゆめ子が実はしっかりした考え方を持っていて一安心。これからの二人の初恋模様が楽しみ。

続きが気になる

チャラ系の高杉くんかと思ってたのに、どんどんすごく真面目…というのか、結ばれてゆめこちゃんが大好きなのね~と、好青年に見えてくる!
    そして友達の大雅くんの存在がどうなっていくのかな!?
    三角関係っぽくなるのか???

ん~。気になってきてます。

絵が可愛らしいゆえなのか、古臭く感じました。良く言えばリアルなのかな?体型とかが。
    純真無垢な少女マンガ家の主人公の初恋相手が、編集の担当さんに。担当の高杉くんはモテ男の遊び人だったけど、本気で好きだったのは主人公ゆめこちゃんだけ。
    という、ハツコイリテイク。タイトルどおりです。高杉くんの葛藤の方が見ていて辛いかも。