みんなのレビューと感想「ハツコイリテイク」(ネタバレ非表示)

いや~いいですねぇwゆめこちゃん可愛い

まだ無料分までですが、こういう女性がまだいるんですかねぇ~
    いいなぁ~って思って読んでいます。
    でも、結婚して子供ができて、子離れしたらどうなるのか知りたいw
    そういう漫画はないわなぁ^^@現実過ぎて誰も読みたくないわ!?
    ヒーローが何となく「タッチ」に似た感じで合わない気がするのは気のせいか?
    ま、普通に☆3です。

絵が可愛らしいゆえなのか、古臭く感じました。良く言えばリアルなのかな?体型とかが。
    純真無垢な少女マンガ家の主人公の初恋相手が、編集の担当さんに。担当の高杉くんはモテ男の遊び人だったけど、本気で好きだったのは主人公ゆめこちゃんだけ。
    という、ハツコイリテイク。タイトルどおりです。高杉くんの葛藤の方が見ていて辛いかも。

夢見るゆめこさんの漫画家の花野ゆめ子先生。初恋を引きずって漫画を描いてきたが新たな担当編集者が初恋の人、高杉だった。
    今までグズな付き合いしかしたことない高杉がゆめ子にあって初めて恋をする。
    ゆめ子が実はしっかりした考え方を持っていて一安心。これからの二人の初恋模様が楽しみ。

無料分読みました。中学時代の初彼のことを漫画に描いている漫画家のヒロイン。でも本人の中では黒歴史で。それなのに初彼がまさかの担当編集になっちゃった。恋人と編集者との使い分けをしながら初恋をやり直してる2人。ライバルも現れて。今後どうなっていくのかな。

絵が可愛い。しかし、可愛いが故に年齢が伴ってない。
    ヒロインの内面の年齢とは合っているのかも?
    彼の方も遊びまくった男のはずが高校生みたい。初めて自分から好きになった相手だから?
    設定をあと5歳くらい下げてくれてたら違和感ましだったのかも?

試し読み少しだけなんですね。残念です。
    ゆめこちゃんとっても可愛いからなんか癒やされるんですよ。編集の彼氏はむかし遊び人だったけど、ゆめこちゃんと付き合いだしてちゃんと恋愛するようになるから楽しみです。

大人に見えん。

登場人物が大人にしては絵が幼すぎる。ヒロインは心少女設定だからまだいいとしても男性は色気も何もないしボーイッシュ女子にすら見える。友達は大人の恋してる設定だけどその内容も薄いし…。

漫画の中の漫画

漫画家さんの世界!?
    なんかゆめこが非現実的なストーリーというか。。。私達の世界からはかけはなれてるからなのか、すごく次が気になる!とかなれないのは私だけか。。。

ヒロインが少し幼いというか純情というか、正直共感するところがあまりなく、キュンキュンする所もあまりなく、続きが気にならない話でした。
    良かった点は絵が丁寧だった所かな。

昔好きだった相手が、自分の担当さんになり付き合うことに。でも、周りが要らぬ噂を立てたりして担当から外され。。会うのも会いづらくなり。、どうなる?