【ネタバレあり】後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどくのレビューと感想

愛する人のため

両親の期待に答えようと、耐えるヒロイン。夫は素直に思いを言えず、運命に翻弄される二人は、これからどうなる?

陛下との関係はどうなるんでしょう

まだ途中までしか読んでいないのですが、後宮物大好きなので楽しく読み進めています。陛下とはどのように関わっていくのか気になります

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。

無料分読みましたが、絵がとてもキレイです。最初はお互いのことに興味なかった2人の距離が縮まってきたところで無料分が終わってしまいました。課金して読むか迷い中です。

呂守王が優しくてイケメンで最高、、、!!!
    最初主人公があまり好きになれなかったけど、絵は綺麗だし続きが気になります!

後宮もの大好き。推理系大好き。その二つが合わさって、さらに絵がかわいい。皇帝と協力しながら謎を解くのもよい。

皇帝の弟の妃になったけれど…皇帝からのご寵愛を受けようと策を講じていたが、夫である皇帝の弟は意外と心良い人で惹かれ始める。無料でよめたのはココまで

無料分まで読みました。
    絵も綺麗だし、お互いをゆっくりと知っていくうちに愛し合う感じでとても良いストーリーです。
    少しミステリー?要素も入ってて、面白く読めます。

ふわふわしてる

望まない結婚なのかと読んでると違うみたいだし、恐ろしい話かと読んでいると全然違うみたいだし、なんだかふわふわと温かい話のようにも思えてくる
    好みはあると思うけど、それなりに面白いのでちょっぴりオススメです

絵がとても綺麗!

全話読んだ感想です。

皇帝に嫁ぐはずが皇弟、呂守王(氷希)に嫁ぐことになった翠蝶。氷希は毒に侵されたことがあり後遺症で片目は眼帯。荒くれ者と評判は良くない感じ。
    最初こそがっかりし皇帝を誘惑する!なんていってた翠蝶だけど謎解きや日々の生活の中で氷希に惹かれ始めます。氷希も恋心を抱き始めます。

王道後宮ものですが恋愛だけでなく刺繍を通しての2人での謎解きは面白い。過去に出会っていたとかキュンとしちゃいました。
    もっとシリーズ化してほしい位ですがまとまりよく終わっています。幸せ。
    最後に…絵が綺麗です!
    特に表紙のカラーは指を止めてじっくり見てしまうほど。かっこいい、色気むんむんな氷希と可愛い翠蝶、良かったです。