みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

呂守王、横浜流星くんでしょ(ほめてます)

文句無しに星5つです。
    少女マンガの王道+謎解き要素も入っていて、一気に読みました、最高でした。

かなり初期から、呂守王が横浜流星くんにしか見えなくなってきてた…笑。そう思って読んでたら画面に色気まで追加されましたわ。

これ、実写化するなら横浜流星くんやってくれないかなぁ。本当にドンピシャなんですよ、ビジュアルやら色素薄い雰囲気が。細マッチョで強いのに、儚く脆い感じとかも。

中国後宮が舞台

絵も好みです
    作者さんが好きなので期待してます

それにしても、中国後宮って妃が多い〜
    主上は特定の妃だけを寵愛しちゃ駄目でしょ
    恨まれるのよ〜

主役は皇帝弟夫婦だからいいんだけどね
    早く主上を諦めて夫の良さにきがついてほしいなー

ピュアな恋愛

身体に傷を負って荒くれ者になった王族の王子と貴族の姫のお話。
    初めはその気のなかった2人が段々と心を通わせていく、、流れ的には恋愛漫画の王道です。
    でも実はその姫は王子の初恋?の相手だったり、姫は姫で周りから恐れられている王子の事も全然怖がらなかったり、顔を合わせると言い合いばかりの2人でも凄く惹かれあっていく姿がなんともピュアで可愛らしいです。読み始めたら一気に読んでしまいます!

絵がとても綺麗です。
    特に呂守王は惚れ惚れする美しさ!中身もかっこよく、とても好みです。
    謎を解いていくストーリーも面白かったです。
    ただ個人的に怪談話が苦手なので、途中その要素があったので星-1です。
    それでも途中で止めずに、二人が結ばれるのが見たくて最後まで読みました。
    とても良かったですが、欲を言うと結ばれた後の二人ももう少し見たかったです!

表紙を見て気になって読んでみました。まだ無料版のところだけしか読んでいませんが、ストーリーが結構面白いと思いました。

by neko12

素敵

キュンキュンしてます。
    数話購入して続きを買うか迷ってクチコミを読んだら
    みなさま絶賛されていたので。
    手持ちのポイントつぎ込みました笑
    まだ中盤ですが、キュンキュンします。
    絵もキレイだし、フルカラーだったら
    もっと魅力的だったんだろうなー
    購入分は何度も読み返してます。
    月初めまで我慢出来ずに、追加ポイント買っちゃいそう。。

わかるけど

毒によって顔がただれてしまったヒョウキと床を共にすると、ただれがうつるらしい、との噂を信じているスイチョウとその両親。娘可愛さに、皇帝と関係を持つ様強要するって、どうなの?って思いながら読みました。
    両親を抜きにすると、少しづつスイチョウとヒョウキの距離が縮まっていくのが、甘酸っぱい感じで良かったです。

おもしろそう!

他社の広告に出ていておもしろそうだなーと思って試し読みだけ読みました。絵がとても素敵だし、このような内容の作品が好きなので読んでみたい気持ちはあるのですが…もうちょっとハマらないと課金する勇気はない…悩んでいるところです。例えば10話までとかもう少し試し読みが出来るようにして欲しいです。

中華風ファンタジー。

皇帝の妃になりたかった主人公ですが、皇帝の命により毒のせいで顔の片方に傷がある皇帝の弟に嫁ぐことになります。
    初めは良くない噂を真に受けて夫を恐がっていた主人公が、色々なエピソードを経て段々と夫と心を通わせていく過程が丁寧に描かれていてよかったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

by 蒼瑚

なんだかなぁ…弟君がうかばれない。。損な立ち回りばかりで可哀想になってきます。
    花嫁は天然の高飛車というか、世間知らずで蝶よ華よと育てられた感がとても可愛くない…まぁお話の導入が導入なので、最終的に素敵な変化が起きるのかもしれませんが。。

蛇足ですが、絵が全体に不自然です。
    紙芝居をみているような印象です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全258件