みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)

呂守王、横浜流星くんでしょ(ほめてます)

文句無しに星5つです。
    少女マンガの王道+謎解き要素も入っていて、一気に読みました、最高でした。

かなり初期から、呂守王が横浜流星くんにしか見えなくなってきてた…笑。そう思って読んでたら画面に色気まで追加されましたわ。

これ、実写化するなら横浜流星くんやってくれないかなぁ。本当にドンピシャなんですよ、ビジュアルやら色素薄い雰囲気が。細マッチョで強いのに、儚く脆い感じとかも。

絵がとても綺麗!

全話読んだ感想です。

皇帝に嫁ぐはずが皇弟、呂守王(氷希)に嫁ぐことになった翠蝶。氷希は毒に侵されたことがあり後遺症で片目は眼帯。荒くれ者と評判は良くない感じ。
    最初こそがっかりし皇帝を誘惑する!なんていってた翠蝶だけど謎解きや日々の生活の中で氷希に惹かれ始めます。氷希も恋心を抱き始めます。

王道後宮ものですが恋愛だけでなく刺繍を通しての2人での謎解きは面白い。過去に出会っていたとかキュンとしちゃいました。
    もっとシリーズ化してほしい位ですがまとまりよく終わっています。幸せ。
    最後に…絵が綺麗です!
    特に表紙のカラーは指を止めてじっくり見てしまうほど。かっこいい、色気むんむんな氷希と可愛い翠蝶、良かったです。

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。

ピュアな恋愛

身体に傷を負って荒くれ者になった王族の王子と貴族の姫のお話。
    初めはその気のなかった2人が段々と心を通わせていく、、流れ的には恋愛漫画の王道です。
    でも実はその姫は王子の初恋?の相手だったり、姫は姫で周りから恐れられている王子の事も全然怖がらなかったり、顔を合わせると言い合いばかりの2人でも凄く惹かれあっていく姿がなんともピュアで可愛らしいです。読み始めたら一気に読んでしまいます!

素敵

キュンキュンしてます。
    数話購入して続きを買うか迷ってクチコミを読んだら
    みなさま絶賛されていたので。
    手持ちのポイントつぎ込みました笑
    まだ中盤ですが、キュンキュンします。
    絵もキレイだし、フルカラーだったら
    もっと魅力的だったんだろうなー
    購入分は何度も読み返してます。
    月初めまで我慢出来ずに、追加ポイント買っちゃいそう。。

はまって

何度も読み直しています。
    刺繍を介して、主人公がどんな風に、真実にたどり着くのか、
    愛のない旦那様との心の距離が、どんな風に近づいていくのか、今後の展開が楽しみでなりません。
    無料分読んで、結局全話即買いしてしまいました。

わかるけど

毒によって顔がただれてしまったヒョウキと床を共にすると、ただれがうつるらしい、との噂を信じているスイチョウとその両親。娘可愛さに、皇帝と関係を持つ様強要するって、どうなの?って思いながら読みました。
    両親を抜きにすると、少しづつスイチョウとヒョウキの距離が縮まっていくのが、甘酸っぱい感じで良かったです。

歴史大河物語が好きな人におすすめ

東洋世界を舞台に繰り広げられる恋物語。皇帝後継問題や陰謀も絡み、サスペンスやミステリー要素も満載です。

運命の人だと思っていた人、そして幼馴染みの人。ヒロインは最後に誰を選ぶのか。色々な愛の形があることに気付かされます。

続きが気になって一気読みしてしまいました。

by tata4

久々に

後宮ものは元々好きだけど、久々に一気読みしてしまいました笑っ
    不気味で純粋な二人の恋の行方が気になって気になって、翆蝶の一度決めた事は最後まで頑張る姿も好感持てました。
    パンダのロロを幼い頃から大事にしてるところも可愛いと思いました。
    最後に二人が素直になって結ばれて本当に良かった。

とっても楽しかった

どっちの妃も、親の身勝手で、とても心労したり、自分の思い人に嫁げなかったり、変な噂が別の噂を招いたり、実際の昔の後宮って、もっと凄かったのかな?

最終的には、二人とも幸せになって、終わって良かったd=(^o^)=b
    二人が幸せになった後の話も、もう少し読みたかったです😆