みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)

現代風

昔の時代を考えて読んだら、そもそも皇帝の第2夫人ねらいって所で首きられそう。
    そして、ぬいぐるみなんてあるのだろうか。
    昔は言われた通りの人と結婚は当たり前だし、初夜は絶対だし、どれも反対を進む漫画なのかな。
    早い出だしに、昔出逢った小さな女の子が実は奥さんですよ、とゆう分かりやすい設定で、先が読めました。
    ちょっと惜しい感じです。

なんだかなぁ…弟君がうかばれない。。損な立ち回りばかりで可哀想になってきます。
    花嫁は天然の高飛車というか、世間知らずで蝶よ華よと育てられた感がとても可愛くない…まぁお話の導入が導入なので、最終的に素敵な変化が起きるのかもしれませんが。。

蛇足ですが、絵が全体に不自然です。
    紙芝居をみているような印象です。

扉絵が綺麗で気になり、無料分の4話まで読みましたが、皇子の弟に嫁いだけど、皇子の側室の座を狙う…という話?なのかな?そして弟君が昔あった少女は実は主人公…的な感じでしょうか。
    笑顔で自分のことばかりの主人公が恐ろしい。でも絵は綺麗です。

絵がかわいい

無料分読みました。主人公はかわいくてがんばり屋で、親の言うことをまっすぐに聞き入れる女の子。だけど、夫がいるのに夫の兄に気に入られるよう頑張るというのはいかがなものか。主人公の両親は娘の気持ちも考えず、ひどい親でした。

絵が綺麗
    主人公の親、自分勝手ですよね。
    それもあるからぬいぐるみの話したり、自分の気持ちを隠していい子になろうとしたり。
    もう少し主人公が人的に成長してくれるといいな。と

16話まで読みました。望まない結婚、その上結婚相手にはよくない噂も。だから離婚したいヒロインは旦那様の挑戦を受けることに。でもどんどん旦那様が気になってきてる。この先どうなっていくのかな

後宮作品が好きで色々な作品を読んでいますが、なんだか悲しげな雰囲気です。
    絵はとても華やかで描かれている人物も魅力的ですが、暗い影のある主上の弟君。
    ぜひハッピーエンドを望みます。

絵は綺麗です

ストーリー的には、まだなんとも言えません。
    でも強気な女の子がどう変わっていくのか、片目の男がどう変わっていくのか、気になるところではありますね。

by

評価が良かったので読み始めたらの一気読み!!
    んもー、すれ違いにヤキモキ、上手く行きはじめたと思ったらすれ違い。
    最後、思いが通じてからの2人をもうちょっと見たかったです。

うーん。中華系で後宮もののライトノベルみたいな雰囲気。でも冒頭から掴まれるかといえばちょっと弱いなあ。テンポが悪い。要素はいいのに勿体ない組み立て方の作品だなあ。