【ネタバレあり】恩師~Dear Teacher~のレビューと感想

絵はいまいちだけど。。

絵があまりきれいじゃないけれど、面白かったです。
    ただ、登場キャラに本当のクズキャラが多すぎて、やや心が疲れるかも。
    特に父親が救いようがない。

天才ピアニストの娘も天才ピアニストだった…
    子供の頃から天才と持て囃された希はある時ステージ上で弾けなくなり、鼻血を出し表舞台から消えた。
    数年後、家庭の事情もありピアノから遠ざかっていた希は父の教え子と再会。
    師弟関係は引き継がれ、希は彼の元でピアノと向き合っていく…
    イジメあり、ライバル関係あり、歪んだ愛情ありと、少し重めのお話です。
    読み手次第で感想が割れそう

70話近く読みましたが恩師の心の奥に潜む重苦しい過去が付きまとい全体に暗いストーリーとなっている。
    親になるべきではない両親から生まれ、長い間2人に翻弄されながらもピアノを愛し、恩師を心の支えとしながら才能を開花させて行く主人公はいくつの試練を乗り越えて来ただろう。
    コンクールでの演奏はまるで本当に曲が流れているかのように希の気迫が伝わってくる。短調で演奏されているようなこの物語がどうか希の幸せで終わりますように。

読めば読むほどお話に引き込まれます。
    キャラそれぞれの思惑と願いと、隠しておきたいことがうまく交錯していて読み始めたら止まりませんでした。

by ahtr

続きが気になります

恵まれた境遇から一転、どん底にまで落ちる主人公と先生。2人が出会って、一緒に共存していく様が、最後はどんな結末を迎えるのか気になります!

主人公が抱えてる背景が重い。そしてさらに不幸を背負い込むから最初は読んでいてちょっとしんどさがある。
    まだまだ無料読みの途中だけどこの後、少しでも明るい話になってほしいな。

まさかの!

ピアノが様々な事情から弾けなくなってしまった少女。かつては天才とまで呼ばれたからこそ立ち直れない現在。
    それでもチャンスに恵まれ再び立ち向かうのですが、やっぱり邪魔が入ったりで。
    友達のまもるが支えになってくれて、ピアノからは遠ざかるも静かな日々を送っていた少女。
    ここで、運命が動き出します。
    なんと、支えてくれてたまもるが何年も前から裏で様々な工作をしていた。これには読んでてビックリしました!

続きが気になる

無料分72話まで読みましたが、なかなか明るい展開になりません。
    私は読んでて鬱々してくることが多いけど、続きが気になって無料分読みきってしまいました。
    今後の展開も気になりますが、ポイントに余裕が出来たら読んでみようかなと思います。

音が聞こえてきたらいいのにと思いながら読みました。
    人が心に抱えてしまう、コントロールできない闇。それがために、自己肯定に向かうのがひどく難しい。。。
    そんな心理が、読んでて辛すぎっ!にならない程度に、サバサバと描いていて、私は好きです。
    悪者が完膚なきまで叩きのめされるところも、すっきり。

恵まれない境遇

信じている人に裏切られてばかりでかわいそう。たくさん辛い思いをしているので最後はハッピーエンドであってほしい。