みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)

無料6話を読んだ感想ですが、展開が遅く話がまだ謎の部分が多いので先行きが全くよめません。

主人公の希と恩田の家庭が壊れた理由もイマイチ掴めず、学校でのイジメもあるので希の怯えた表情が多く全体的に内容がどんより。

あまり動きがない絵柄の中、ドラマのように毎回物語の途中で表題が入るのも、この作品をカラーで見せる利点もわかりません。

今はまだ作品に興味がわかないので、もう少し様子を見てから購読するか決める予定です。

by mikan52

なんだろ

タテヨミだからか、わかりませんが、白い部分やたら長いですよね…2回くらいスクロールするページが時々あるんですけどw
    話は、皆さんの言われる通り重いですけど…私は嫌いでは無いです。
    無料分が沢山あるので、読んでみる価値はあります。
    希ちゃんがこの先どうなって行くのか気になります…が、
    ポイント高いので、無料分終わったら、読み進めるかは無料分終わってから考えます

沈む

読んでいて気分が沈んでいきます。
    表の顔と裏の顔がある護が怖い。
    先生も希もトラウマがあり、辛い。
    明るい展開は期待しないけど、またピアノを楽しく弾けると良いな。

天才ピアニスト 天才って言われるのって本当に一部だよね
    私もそうだけど 習い事の中にピアノって必ずあるし
    でも続けている人って本当に少ないと思う

闇すぎる

お話がスローテンポですすんでいきます。

ピアノのお話ですが主人公のおもいと、
    先生のおもいとで
    もやもやする。

6話まで読みました。絵がちょっといびつで全体的に暗いです。
    主人公自身もいじめにあってるし、味方っぽい男の子も目付きが悪くなるときがあり、問題がありそうです。読み進めるか微妙。。

ピアノ

最初は興味をそそる感じで読み進めて面白かったのですが、フルートの子が出てきてからなんだか少しつまらなくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件