みんなのレビューと感想「つまらない人生に愛の手を(笑)」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

結婚に失敗した(?)ミクが痛々しい…と読み始めは思ったけど、結婚8年も経てばどの夫婦も何かしら思うところはあったりします😅
    でもつまらないからと言って先輩を陥れようとしたり不倫は共感できません、ですが作品としてはかなり面白いです。
    また先輩が自分を磨いて綺麗になっていくのは読んでいて気持ち良いです。
    お気に入りの作品です。

いくら自分が満たされないからといって先輩を応援するふりして影で笑ったりゲスイケメンと不倫したりこんなゲスな性格じゃ幸せになれるわけない。先輩をオバサン扱いしてるけど主人公も立派なオバサン。私的にはゲスイケメンが一番腹立つかな。いくらイケメンでもあんな性格悪いなら無理。そこまでイケメンじゃないし(笑)

主人公性格悪すぎ!www
    やっぱり最後は痛い目みるのかな?
    先輩には幸せになってほしいなー
    なんか自分と先輩重ねちゃって続きがめっちゃ気になります!

主人公と男の性格悪すぎー。先輩のことアラサーおばさんとかいってるけど、自分もたいして変わらないじゃん。先輩にはぜひ2人が悔しがるくらいステキになってもらいたいな。

標的にされてるのは地味だけど、、、

フツーに美人・スタイル良くて、地味だが無難な性格とファッションなのでそこそこモテなくないか??
    年齢もアラサーで、いうほど高くないし。。。

そこが現実味ないと思ったが、まだ結末を見てない感想なんで何とも言えない。。。

同感

主人公と男の性格
    悪すぎですね。

是非、先輩には、綺麗に綺麗に
    なってもらって、男の主人公の
    足元にも及ばない先輩に
    なって貰いたい!

個人的に絵はちょっと苦手ですが
    ストーリー面白いと思うので
    星は高め。

ありそうなストーリーですが面白いです!真面目な先輩には可愛くなって、だましている奴らよりもっと誠実で素敵な男性と結婚して主人公をギャフント言わせてほしい。アラサーおばさんと馬鹿にしている主人公、あっという間に自分もそうなりますよ。

先輩はすごく可愛らしい性格だし、主人公とゲスイケメンの影響ではあるけど外見もどんどん綺麗になっていきますね。
    この三人や、それを取り巻く人達がどうなっていくのか気になってしまう作品です。

面白いかも

なかなか、主人公が性格悪というのはあまりない気がする。
    サバサバしてて、他の方のレビュー見ても面白いと書いてある。これなら暇つぶしに1話ごと読んでいってもいいかなって思った。あやめちゃん計画読み始めます!

こういう女いそう

実話なのかな、もしかして。子供の頃からいじめっこ体質なのか。自己中でまっとうに生きてる人を面白がってバカにするの、マジで絶滅してほしい。それくらい、感情移入して読めました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全76件