みんなのレビューと感想「僕と恋愛はじめませんか?~ホントの姿で奥まで暴かれる~」(ネタバレ非表示)

まずまず

外見で苦労した過去を持つ小野さんは少し意地悪なのが玉にキズ。臆病で真面目な里香ちゃんは小野さんの言葉も素直には聞き入れる事が出来なくて…そんな2人の歯痒い感じが読んでて良く伝わる作品でした。

きゅん

イケメンな小野さんやばい!でも、辛い過去があったんですねぇ…それでも、ふたりが幸せになれてハッピーな気分になれました!

主人公が可愛くてなによりです。彼のほうの性格は若干ひねくれてるっぼいけどアレだけ素直な彼女なら矯正できるでしょ。

短編だから

作者のストーリーが好きでその上、短編たからハマっても読みやすくて迷わすに購入。
    他の作品もはまってます

恋愛が始まる。

社内恋愛していたが、相手から突然の別れ切り出され、友達の勧めで婚活アプリをみて、ボタンを押し会うことになった相手が同僚だった。

小野さん、ストーカーと紙一重というか、もうストーカーだけど、ホラーと溺愛の間みたいな感じがドキドキして面白かったです。

サクッと読める

絵も綺麗で9話完結なのでサクッと読める可愛らしいお話です。女性が会社で何かと助けてくれる同僚【モサモサ頭の眼鏡君】と恋愛アプリで知り合った【シュッとしたイケメン君】で心が揺れますが…同一人物だと判明。でも だからこそ どっちが本当でどっちが好きなのか悩む。9話完結なので展開早いけど女性側の悩みや男性側の気持ち(好きになったきっかけ)がきちんと描かれていて良かったです。でもHシーンもあるのにドキドキしなかった。

作家さん買いです。絵が綺麗です。特にカラーの扉絵〜サイコー!里香ちゃんかわいい。小野さん表情読めないくらい分厚い眼鏡(笑)

こんなとんとん拍子に?

恋愛アプリで真面目に恋人探ししてるところに、ダサめな同僚の男性に仕事で助けられてキュン?その時点でトキメクのはもう本質を好きになってるかもね。その中でアプリ出会いの素敵男子が実は…なんだけど、相手の小野さんは松本さんって知っててやり取りしてたのかは謎のまま。
    だけど小野さんは押したり引いたりが上手く、いい感じに松本さんを導いたのはスゴい。
    私の会社にもいないかな。
    短いからあっという間に読み終わりました。

同僚の彼

皆んなは、結婚しているけど彼女はアラサーの独身仕事も好きでしているわけでは無いのに虚しさを感じていた。ある時婚活アプリに書いてみたら返事が返って来て合う事になるその彼は、同僚の彼だった。