みんなのレビューと感想「僕と恋愛はじめませんか?~ホントの姿で奥まで暴かれる~」(ネタバレ非表示)

こんなとんとん拍子に?

恋愛アプリで真面目に恋人探ししてるところに、ダサめな同僚の男性に仕事で助けられてキュン?その時点でトキメクのはもう本質を好きになってるかもね。その中でアプリ出会いの素敵男子が実は…なんだけど、相手の小野さんは松本さんって知っててやり取りしてたのかは謎のまま。
    だけど小野さんは押したり引いたりが上手く、いい感じに松本さんを導いたのはスゴい。
    私の会社にもいないかな。
    短いからあっという間に読み終わりました。

モサオ君

モサオ君とイケメン君が同一人物な話ですが、絵も綺麗なので読みやすく、サラッと読める感じでした。
    色んなシーンあるけど、居酒屋でシちゃうとかって…どうかなと思った所があったけど、最終話は、主人公もどっちもスキだし、モサオ君もありのまま?!イケメンを出してきたし、短編にまとまった感じでしたが、ちょっとその先も、色んなキャラ出して続きがあったら読みたいかもと思った~(笑)

すごく良いけど

絵もキレイで、キャラもステキ、ストーリーもおもしろかったです。でも、居酒屋で2人の初エッチを最後までイタすのは、絶対NGでしょう‼︎
    一番初めに、りかがお友達から…って言った時は最後を踏みとどまったのに、なぜそこで暴走⁇

それ以外は、小野さんのキャラも、たくみさんのイジワルなキャラも可愛くて好きでした。

初めは…

婚活アプリ流行ってますね。
    遊びも本気も色々あると思いますが。
    漫画なんで…読む程度ならサラッと読めて最後は男性からの片想い的な…
    自分の容姿、中身を関係なく見てくれる人を探して…
    やっと見つけた主人公の女の子を。
    最後まで読んでしまいました。
    いきなり襲うのはダメだけど…
    なんとか丸く収まってハッピーエンド。

絵がとても綺麗であっという間に引き込まれました。
    小野さんがメガネをはずすと美男子というギャップにキョンとします。
    ただ、まさかこんなにぷっつりと終わると思っていなかったので、もう少し二人を見届けたかったです。
    しかし、居酒屋で全部するのは、ちょっと可哀想でしたね…

地味系男子がめがねを外したらイケメン!王道すぎるけど、やっぱりいい!しかも誰ですか?ってくらい、二人になったらドSに豹変するのもやっぱり好き(笑)めがねの人って、やっぱりする時は外すものなの?個人的にはもうちょっとめがねかけててほしかった。。

小野くん!ギャップありすぎ

真面目な主人公と絵の綺麗さに共感度アップ!しかし、いきなりの展開で店で押し倒して生エッチする??そして、中だ
    しする??それはちょっとんーーー?って思いました。けど健気な主人公に許してしまうなぁ。

恋愛アプリは、アルアルかもですが、居酒屋さんでしちゃうのは、ナシナシですね。いくらイケメンでもです。
    ただ、話がサクサク進んで、読みやすかったですし、最後まで読めばイケメンくんの葛藤も分かって内容的には好きです。

イイ☆

会社のモサ男同僚と恋愛アプリのチャラ男イケメンが同一人物で、ヒロインちゃんはどっちが本当の彼なの〜とアワアワしながらも惹かれていくって感じですかね。
    引っ張るわけでもなく、読みやすい長さでいいと思います。

「体だけの関係は〜」といいながら、告白もなくスるのはアリなのかぁ…と思いながら読んでました。(途中でやっぱり…とはなってたけど)あと、前半は小野さんが押せ押せな感じで良かったのに最後引いたのが残念でした…。

by 香留