みんなのレビューと感想「魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか」(ネタバレ非表示)

普通に

内容は面白いんだけど絵が手抜きみたいな所が多過ぎる気がするマンガ。内容だけならかなり面白いと思う。。

最近のテンプレとはまた少し違う

まず、転生ものではない。
    主人公は強くてチートのように思えるけど、努力と知識と技術の結果、総合力で強い。
    主人公以外、パーティメンバーも女性ばかりで一見ハーレムのように見えるけど、少なくともパーティメンバーとは恋愛感情ではなく本当に「仲間」としての付き合い。
    相手となりそうなヒロインも最大2人ですね、いまのところ。
    ギャグパートもちょっと面白い。
    なかなか楽しめました。

主人公が

好き。デキル男なのにズレてるところがいい。パーティの女の子達も好き。最初サツキが変な所で頑固なのがイラっとくることもあったが根が素直で努力家なので可愛い

最近になってよく見かけるパーティ追い出し系でその後無双する、しかし本人は自覚なし、という設定がジャンルとして確立しつつあるから一定量は面白いです。

by RYUKIA

しっくりこない?感じ。うまく表せる言葉が見付からないけど、何かが違うと言うかズレてる。とりあえず読まない。

主人公の自覚なしの能力の高さと、周囲の驚きのギャップが愉快です。このままいくのかな?これからの展開に期待しています。

主席で卒業したからこそ、自分の可能性を試したいと言う気持ちはわかるような。ファンタジーの世界ながら、堅実な職に就くのが定石なのですね。
    某ゲームでも洞窟探索のどきどき、わくわくなど感じますしね。
    チート能力あるなら、行ってしまって下さい。

魔術学校を主席で卒業。そのまま、就職かと思われていたが、冒険者へ。
    扱いは冒険者の方が下みたいだから、魔術を使ってびっくりはされる。
    ボケとツッコミで軽く読めるお話です。

魔法学院を首席で卒業したから就職は選び放題でエリートの道にも行けるのに、夢だった冒険者の道を選んだ主人公。
    パーティー仲間も変わり者で面白いです。

優秀すぎる冒険者は常識外れ

冒険者は職業ではあるが、優秀な人材は選ばない職業って世界なのかな。
    典型的なならず者が出てくるのがそれを物語っている印象。
    どこまで優秀な人材が冒険者として、活躍できるのか、
    見ものですね。