みんなのレビューと感想「魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのする」(ネタバレ非表示)

人並み以上に○○が好きになってきた感じ

好きな絵柄と物語です。
    このところ歳のせいか、文字(セリフや説明)が多いのに疲れを感じ、効果音のみのストーリー展開などに少々満腹感を覚え、本作品にたどり着きました。
    ダンジョン作って○○とまったりライフをおくりたいなぁ。でもおれの場合は、最初でミスって終わりか。。。

異世界転移系

ダンジョンマスターだけど、チート能力で仲間が出来る?!ドラゴンが少女化しかも甘味好きが居ついたりして。
    亜人吸血鬼少女の事件やDPでフェンリルも召喚とか温泉旅館風なお風呂とかねぇ~!
    同居人が増えて行くのは楽しそうですね。
    人族との兼ね合いに今後の展開を楽しみにしております。

忘れてた。

ちょっと、続きが販売されるまで間が空いたので、ストーリーを忘れています。
    また、第一話から読み直します。
    異世界モノを多数読んでいるので、混乱しているのが正直なところですが、基本的にほのぼのな感じで好きな内容です。
    早く続きが読みたいです。

by ASLAN

ヒロインと主人公の関係がとても可愛い。
    信頼を感じてほっこり。

ダンジョン経営の面白さよりも、
    登場人物とのホームコメディ的な掛け合いの方を重視している作品な感じがします。
    これはこれで面白い。
    そして一途な純愛である(笑)

by 祐羽

面白いと思います。
    よくある転生ものだけど主人公が人間じゃなくて魔族になってるのも新しかった。
    適度に人間だった頃の感覚もなくなってて残虐になれる。でも魔族にはとことん優しいとことか見ててほっこりします。

大人買い!

こんな自由な生活してみたいものです!
    主人公の人間味がある面と残忍な面がハッキリした理由のもと切り替わるところが好印象でした!
    魔王と覇龍の恋の行方もこれから楽しみです!

ユキと一緒に暮らしている女の子達が可愛いです。どちらも子供っぽいけどユキが暮らしていく上で無くてはならない大事な存在になっていくと思います。今後の関係が楽しみです。

by 晄羅

異世界ものは溢れていれど、この作品はちょっとだけ異色。そこがまた面白さと話に興味をひかれるポイントかと。ポイント貯めながらいつも楽しく読ませていただいてます♪

by 正兄

続き読みたい

続き読みたいのに無料分読み終わってptも足りない…。
    ただ人外娘とイチャイチャするのかと思ったら、色々な展開が期待できそうで久しぶりに楽しかった。、

ほのぼのとした面白さ

他の転生ものと違って、
    インフレパワーでごり押しチートを全面に出さないでほのぼのとしたちょっとした日常のように展開が進むのがgood